登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

噶当巴德协大师与三位特别的弟子!  

2013-12-22 09:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   在宁玛传承的六大母寺当中,噶陀寺的修行人依于《大圆满观髻秘诀》和《大圆满心部圆诫》等十三广注闭关专修,先后得到虹化成就的修行者就有十万人之众,堪称举世无双!

   而有“第二金刚座”之称的噶陀寺是由宁玛派高僧噶当巴德协(1122--1192年)创建,1122年噶当巴德协大师随各种神奇征象诞生,先后随帕莫竹巴法王;格西向巴郎达;智者森格绒波;索南则摩大师;热琼巴尊者;藏顿巴上师等学习显密教法,后来藏顿巴上师授记说:“你在贡波修习会成就虹身,去康地之噶陀,那是莲师留驻25天、13次加持、译师贝诺扎那修习处。佛法于此会留驻千年。”后来还碰到噶玛巴?都松钦巴(1110-1193),互试证悟,噶当巴德协大师在因缘成熟后从1159年到1160年间,创建了噶陀寺。
噶当巴德协大师与三位特别的弟子! - 非常梦 - p.kczp 的博客
噶当巴德协(1122--1192年)


   有一次,噶当巴德协大师要在噶陀寺传授一项重要的金刚乘灌顶和密续教法,十方信众知道消息后,云集于噶陀寺。使得寺院的每一寸土地上,甚至寺院周围房子的屋顶上都挤满了人。地位很高的上师,年轻的转世活佛和其他尊贵的人们,都按照地位高低分别坐在噶当巴德协大师宝座两旁铺有地毯的座位上。气氛华丽而肃穆。那一次有三位置行乞瑜伽士来自安多荒芜山区的嘉绒,由于他们来迟了,连寺院的门都进不去。最后没办法,他们只好爬上远处的一棵大树上,攀在最高的树枝上,遥望远处的寺庙,视线极佳,倒也一览无余。一些当地的藏民发现了这三位衣衫褴褛的人爬在树梢间,全神贯注地注视着远方隔着田垅正在举行的灌顶仪式,他们私下笑着说:“看那树梢上的三个傻瓜,真是在白费功夫,从那么远的地方来,又看不到什么!”

    可是这三位虔诚的瑜伽士全然不理会这些,虽说隔得挺远,不能了解灌顶的所有内容,但却可以听见、也可以看到密乘灌顶传法仪式的全貌,这样,他们就可被允许得到密续教法的口传。

    由于当时这三位瑜伽士的信心和虔诚是如此坚定,所以他们的慧眼一点也没有被遮蔽——实际上,在当下所有的观众中,只有他们三人发自内心地体验到了灌顶的甚深意义,那一瞬间,他们证到了不可动摇的精神开悟。

     


    当远在噶陀寺的灌顶仪式结束时,遍知的噶当巴德协大师面有喜色,因为这一天,他有了三位特别的弟子,也是真正的心传弟子,虽然他们来自于远方,虽然他们没有亲临法会的现场,但由于信心,他们证到了!

    所以噶当巴德协大师对全体参加法会的信众吟唱了下面这首快乐的歌:

    嗳玛火!(意译:奇哉!伟哉!)

    众生的业力显现千变万化,

    今日发生之事极奇异,此聚万千尊贵人群中,

    唯有飘荡乞者三人得真益,在彼墙外树梢头。

噶当巴德协大师与三位特别的弟子! - 非常梦 - p.kczp 的博客

    所以说,距离不太重要,信心更加重要!


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018