登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

通过修行让麻风病痊愈的大成就者!  

2013-12-08 12:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   不知道大家有没有听过麻风病,它是一种严重危害人类健康及世界上很古老的三大传染病之一,会致畸致残,在历史上被一度认为是“不治之症”。新中国成立前麻风病死亡率达20-30人/1万,我国麻风病患者人数已由解放初期的五十万,下降到目前的十万,而每年的1月27日是世界防治麻风病日。

 通过修行让麻风病痊愈的大成就者! - 非常梦 - p.kczp 的博客

麻风病使患者面部变丑


   当时我小时,就知道这个病非常可怕,随着医学的发展,才知道麻风病是由麻风杆菌感染所致。特别在医疗条件不好的过去,麻风病由于难治愈,从而危害性就更加大。

 

   下面我就跟大家分享一个:曾患过麻风病的大成就者,通过修行,使麻风病得以痊愈的故事,这在以前算得上是相当神奇的事情了!本故事的主人以就是噶举传承的大成就者日琼巴大师(1084~1161年) !

通过修行让麻风病痊愈的大成就者! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   日琼巴大师的根本上师就是大家非常了知的米拉日巴尊者,尊者有8位证得究竟成就的心传弟子。其中有如日月的两位心子就是岗波巴大师与日琼巴大师。日琼巴大师诞生在贡塘昌惹地方,取名多吉扎巴,父名凝·塔玛扎。生下时其身清净,犹如天子。从少年时即善知诵读与书法。年届8岁时其父去世。母亲转房给他叔父,他便成了叔父的仆役。年11岁时与住在贡塘的一位朋友家中的至尊米拉日巴相见,当即献上了诵习的学费。为此母亲与叔父对至尊和他二人不悦恼怒,尊者被迫带走,令其耕种,日琼巴大师的母亲和叔叔,因为非常气恼的缘故,就费了很大的心力在一个食罐内装了咒诅过的毒蛊送给日琼巴大师,因此日琼巴大师在15岁那年竟然患上了麻风病。麻风病非常可怕,所以此后母亲和叔父就令日琼巴大师滚到米拉日巴尊者那里去。

 

   在米拉日巴尊者得到了兰传规的金刚手本尊之修法。此后,他离开了米拉日巴尊者,在深山中独居。那时正好来了三位印度游方僧,他们怜悯日琼巴大师,就将他带到了印度。他学习了印度通行语,最后彻底掌握。在达瓦萨底城参见了瓦罗尊扎,瓦罗尊扎上师为日琼巴大师传授了《威猛鹏裙本尊法》,令日琼巴大师念诵。非常奇怪的是,在诵修后不久,日琼巴大师的麻风病便得以痊愈。

 

   后来日琼巴大师又来到尼泊尔,得到《胜乐金刚》等一些本续的经教。再后来仍回到至尊米拉日巴座前,听受了诸多灌顶与教授,经过实修,出现拙火的暖相,获得了称做日钦日琼(大布衣行者、小布衣行者)的与师并称的声誉。

 

   米拉日巴尊者对他讲道:“在印度无身空行母的法类有九种,我从尊者玛尔巴的语教中仅得其中五种,尚有四种,上师玛尔巴说,将来当从那若巴的一个子嗣求得后取来。因此,你应去印度,完全求得九种全备之法。”于是日琼巴大师二次来到印度,从那若巴与梅哲哇二师的亲教弟子谛普巴完满求得了教授。回到藏地后,心中少生自满,至尊米拉日巴尊者示现神变,遮止其自傲。他将诸教授全部献给了至尊米拉上师。据传至尊米拉日巴从玛尔巴听受的一切法,皆为其心传弟子日琼巴所领有。日琼巴经过长久任持事业,最后在那个被楚贝杰姆与米拉日巴二尊者授记为与江洛坚无异的才空普巴(前世洞穴)圣地,弃肉身而归往空行刹土,当年78岁。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018