登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

在这个业生的世界,你串习无常了吗?  

2014-01-15 10:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹增加措上师最新开示

在这个业生的世界,你串习无常了吗? - 非常梦 - p.kczp 的博客


  人间本来是天堂,是佛眼中的清净刹土,只是人们的内心不清净的妄念,导致外境生存的环境与境遇。人们所处的一切境遇造成了内心的愉快与不愉快;幸福与不幸福,其实,我们的内心就是一位旅游者,应当随着笑容和内心的快乐到处都去旅游、去散步,旅游散步于我们的生活、环境、家乡、世界上每一个美好的地方。

   我们生生世世都旅游在这个世界,已经有漫长的岁月了。过去、现在、未来都只是旅游的时间,在这些期间所发生的一切不应该去执着,一切人、事、物都是暂时的因缘聚集,一切都将分离、离开的,你和你周遭的这一切只是暂时的因缘聚集。

   因此,在缘尽而分离时我们不应该为了过去所拥有的一切悲伤,为亲人的离去而痛苦。<<律本事>>中佛陀宣说四句教言:"积聚皆消散,崇高必堕落,合会终分别,有命咸归死"对于无常四际应该时刻串习,当出现一切的变故时,即能安心平静接受。
注:无常四际可概括为:生际必死、积际必散、合久必分、堆际必倒、高际必堕,后面这两个可以合成一个
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018