登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

依止上师关键是心的依止!  

2014-01-15 10:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依止上师关键是心的依止! - 非常梦 - p.kczp 的博客



    佛陀立世以来,开宗演义,根据众生根机,以八万四千法门来对治众生,而藏传佛教是一个重要的流派,虽然有些人因为没有亲自到实地去了解过藏传佛教,从而由于所知障的原因会提出一些异议甚至做出一些诽谤之事,以上这些只能说明一个问题,如今众生的业障深重!

    其实不要说没有机会到藏区去了解,就是一些呆在那边多年,曾经依止过大成就者的信众,依旧会做出一些诽谤之事,就种情况就更加是属于业障深重了,此类曾经做过的依止就仅是停留在一种表面的现象了,下面依据阿松活佛的开示来举例说明一下(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b1c70e60101i4w9.html,本人有编辑):
依止上师关键是心的依止! - 非常梦 - p.kczp 的博客

有些人曾在亚青寺依止阿松活佛很多年,而且接受过很多次成熟灌顶和解脱窍诀,最后不仅自己生起邪见,而且四处对他人宣扬:“不应该到亚青修大圆满法,实修大圆满法最后会疯的。”这真的是邪见。

以前亚青寺有个牙齿长得比较长的汉族出家女众,名字不详,她在亚青寺的三四年中接受了很多成熟灌顶和解脱窍诀,最后离开亚青寺以后,也竟然在网站上公开宣称:“阿松活佛在亚青所宣之法,不仅与喇嘛仁波切(阿秋喇嘛)的意相违,而且与喇嘛仁波切和昌根阿瑞仁波切的传承一点关系也没有。”而且她还把意见书向县、州、省等有关部门呈报,声称:“不应该到亚青修大圆满法,这个寺庙在欺骗信众,引导的都是误道、偏道和邪道,应该取缔亚青寺。”最后省、州很多领导来亚青审核事情是否属实。其实大家观察一下就能明了,此等就是邪见。

这位女众既是阿秋喇嘛的弟子,也是阿松活佛的弟子,尽管三、四年中依止阿松活佛而修法,最后却生起这样的邪见。很多弟子知道这样的事情以后,对阿松活佛说:“上师,您应该向县、州等有关部门汇报情况,不然的话,会给您和亚青寺造成很多违缘。”而且有些弟子在网站上见到这些诽谤言论,担心会造成很坏的影响,建议阿松活佛回遮她,慈悲的阿松活佛回答说:“不需要回遮她,现今亚青在世界上享有盛誉。如果政府部门认为这个疯子的话是真实的,随他们去好了,他们有心又有脚,也有眼有耳,可以看、可以听、可以思维事实究竟如何。”最后这件事情不了了之。

前段时间这位女众又来到亚寺青,请求阿松活佛再次摄受她,并同意她能呆在亚青寺。当时阿松活佛就要求她离开亚青,对她说:“你的言行对今生、来世造成痛苦和忧患,没有任何安乐。”她恳求说:“我要呆在亚青!您要摄受我为您的弟子,我以前也是您的弟子。”我回答说:“我知道你是怎么样的一个人,你最好离开亚青。”这样回复她以后,好像她在此处呆了一两个月,最后也离开亚青寺,不知道现今她去了何处。

这位女众属于邪见者。尤其对上师的邪见是邪见中的邪见、罪业中最重的罪业,大家应该谨慎此等过患,不要对上师生邪见。其实对上师生起邪见,上师根本不会有什么损害,但是邪见对自己的过患是最重、最大的。因此之故,阿松活佛时常讲解:“不要对亚青生起邪见,不要对上师生起邪见。这样要求你们,不是因为我需要怜悯和守护,并非是这样的。对上师生起邪见,受损失的只能是自己。”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018