登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

秋竹仁波切说:你拜了个好师父!  

2014-01-17 16:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   每个人因为前世的业力,今生或学佛或不学佛,学佛后有些是学显宗,有修密宗,也有显密双修的,其实无论学哪一宗,只要是正法就行。

   而对于密宗,特别是藏传佛教,因为有些信众并不太了解,从而很容易产生曲解甚至是诽谤!例如有位说是雪山隐者(本人不作评论)的弟子,就大肆诽谤藏传佛教的历代传承祖师,从莲师一直到现代的一些具德上师,全都诽谤个遍,如顶果钦哲法王与贝诺法王等,如此行径真是可怜啊!

   而修学藏传佛教的,也因为前世的因缘和业力,会接触到各种不同的上师。其实不同不要紧,只要是具德上师就行。

   通常情况下,上师们都是显示比较常态化,好象钦哲活佛这样示现的,其实并不多,这种特别的示现也容易让人产生误解,其实没有超强的大悲心与忍辱力,是没有办法如此示现的!
秋竹仁波切说:你拜了个好师父! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   白玛萨师父就曾告诉过我(原话):
   记得我最早学佛时,就遇到了无比殊胜的索达吉堪布,当时的我什么都不懂,但却对上师生起了无比的清净信!  

    有点意思的是:也有位特别的上师就评介了别样的钦哲活佛,这是刚才有位师兄跟我分享的一则曾经发生在他身上的事例,话说某一天,他去拜见出生于1966年的秋竹仁波切(第三世贝诺法王的根本上师白玉乔智之转世,于1987年初次抵达台湾宏化,自称秋竹疯子),具体经过见聊天记录:

师兄11:14:44
对了,师兄,给你分享一个我见秋竹仁波切的小细节,当时我们几个人(新人)坐在他前面的一点距离的地板上,他问我们,你们的师父是谁?我给他说佐钦钦哲活佛。
非常梦二代  11:15:38
秋竹仁波切 
师兄11:15:51
另外几个师兄是其它上师的弟子吧,然后秋竹仁波切说:“ 钦哲活佛我知道, 有点疯疯的那个”。
又过了一小会 ,他对我说,你拜了个好师父!
师兄11:17:22
当时听了也是比较开心 ,大成就者都是“明白”的。
师兄  11:19:32
白玉秋竹仁波切 
非常梦二代  12:00:16
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018