登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

尼泊尔朝圣之行的意外收获  

2014-01-18 21:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   在前面的文章中,我花了一定的篇幅介绍此次林喇活佛朝圣尼泊尔的一些情景,但那种身临其境与真实感受却是用语言无法全部表达出来的,而对于此次随行林喇活佛一起朝圣的僧俗两众,除得到了圣地的殊胜加持和功德;淋浴了圣地的荣光;以及领略林喇活佛的德行与慈悲之外,另外还有意外的收获:

 

    因为当初索南仁钦堪布并没有说也要去尼泊尔,开始是让林喇活佛代办一些事情的,但后来索南仁钦堪布还是去了,不仅如此,这次索南仁钦大堪布给随行朝圣的僧俗两众传讲了多智钦编著的龙钦宁提——遍智妙道的仪轨。由于时间仓促,又是师徒双方都始料未及的一次意外传法,这次的传讲就显得略微简单了些,但是也传讲圆满了。

 

    首先讲了遍智妙道是怎样编著的,接着又讲了这个法的传承,最后传讲过程中对来自夏扎仁波切的一些不共的修法做了详细的讲解。虽时间短暂,但还是传讲圆满了。而且值得一提的是,从华智仁波切算下来,索南仁钦大堪布还是第五代传承(阿秋喇嘛也是第五代),这个传承公认是清静与殊胜的:

 

    华智仁波切----龙多·丹毕尼玛----阿格旺波尊者----夏扎仁波切-----索南仁钦堪布

 尼泊尔朝圣之行的意外收获 - 非常梦 - p.kczp 的博客

 



尼泊尔朝圣之行的意外收获 - 非常梦 - p.kczp 的博客

尼泊尔朝圣之行的意外收获 - 非常梦 - p.kczp 的博客

尼泊尔朝圣之行的意外收获 - 非常梦 - p.kczp 的博客

尼泊尔朝圣之行的意外收获 - 非常梦 - p.kczp 的博客

 

  林喇活佛也说,索南仁钦堪布近些年大多时间在寺院都是处于闭关中,给本寺(腰色寺)的僧众也比较少讲课了,所以这次传法更显得是珍贵难得!索南仁钦堪布还邀请这次到尼泊尔的僧俗两众在夏天时,能到他的寺院去听法和修行!

 

  所以白玛萨师父由衷地感叹:当时让大家都倍感温暖与幸福——有上师在一起的日子真好!能在上师身边聆听教法和修法是多少汉族弟子们殷殷期待的啊!再次感恩!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018