登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

忍辱是人生大智慧  

2014-01-19 08:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白玛格桑法王

忍辱是人生大智慧 - 非常梦 - p.kczp 的博客

    忍辱是人生大智慧。生活里许多事需要忍,许多欲需要忍,许多情需要忍,许多苦需要忍,许多痛需要忍,许多气需要忍。智慧在忍辱中渐长,心胸在忍辱中渐宽。

    轮回众生陷在一个索取的怪圈里难以自拔,越得不到的越是看得很重,越不属于自己的越想拥有,越抓不住的越是千方百计去抓。反过来也一样,越不能放下的越容易失去,越想牢牢把握的越不能自主。人人都明白总有那么一天,索取的一切都不得不放下,但要主动地放下却是非常的困难。

    生命的过程就像在海滩上做一个堆沙堡的游戏,可笑的是我们不去享受游戏的过程却执着那堆砌的沙堡。

    如果减少贪着和嗔恨,以智慧的明灯来改善自相续,那么,就可以把世俗的道德和行为与佛法的利他意义相结合,来利益工作和生活;这样一来,快乐的阳光每天都会照耀着自己。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018