登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

烟供可以天天做吗?  

2014-01-21 11:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主注:本文是佐钦寺的莨满仁波切(根秋仁波切的弟弟,是大成就者堪钦诺央仁波切的转世活佛)之开示。

烟供可以天天做吗? - 非常梦 - p.kczp 的博客
莨满仁波切

有弟子问:有人说,没有一定境界的人,是没有能力做烟供的,有的寺院也不过一个星期才做一次烟供,我们在家人,境界不高,会不会把鬼怪请过来,送不走了呢?烟供可以天天做吗?任何时间都可以吗?                                                                                                                                                                                                                                                                                             答:烟供可以天天做,如果具备条件的话,随时随地都可以做。如果不具备条件的话,别说在家人,连出家师父也不能做。如果按照烟供法本的要求,如理如法的修持,不管在家出家,谁都可以做。其他的境界高不高,不谈,只要求按照烟供法本的内容,发慈悲心,菩提心,观想,上供下施。如果具备这种条件,谁都可以做烟供。如果如理如法的做烟供,妖魔鬼怪不会停留在身边,他们会心满意足的离开,透过法的布施,很多无形的众生当下就可以解脱。这些无形的众生,因为法布施的缘故,他们会升起菩提心,变成护法,不伤害众生。而且烟供法本的内容也没有说“你们要天天停留在这里,我要养你们,帮你们”,所以我们要轻松自在的做烟供。随喜赞叹。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018