登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

“秋林觉海”的殊胜缘起  

2014-01-22 10:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主注:内容来自于微信,略有编辑!

“秋林觉海”的殊胜缘起 - 非常梦 - p.kczp 的博客

      日子所以殊胜,是因为众多善缘在这天会聚。


      今天所以殊胜,是因为藏历土猴年(1968年)的1月21日,藏传佛教史上利美运动(不分教派运动)三大宗师之一、伏藏法王━━秋吉林巴的转世活佛葛嘎活佛,降生在德格朗庆王的家族里。

      6岁开始跟随登批活佛(登批活佛的父亲曾降魔除妖!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101b4n0.html)学习藏文读写及《三宝总集》和《系解脱》两部法;11岁如愿于佐钦寺剃度出家,系统学习了印度十三论、五部大论等大小五明的所有显密教法;葛嘎仁波切分别依止了宁玛派、格鲁派、萨迦派、嘎举派等各教派30多位大德;还与十世班禅等40多位大师结下殊胜法缘。


      如同晋美彭措法王说:“在宁玛派诸多的伏藏大师中,前期如日、月、如意宝的三大伏藏大师,是利美运动的先驱。我们的上一世列绕朗巴与秋吉林巴在人间没有直接见过面,这一世我们能够见面,缘起非常好。我们这些持教者应当齐心协力弘扬藏传佛法,你现在还年轻,将来必大有作为,我要马上为你灌一个莲师的顶”。尔后又传了一些大圆满的法,并特别赠送了具有殊胜加持代表佛陀身语意的佛像、经书和佛塔。


     第二世阿宗珠巴活佛土登白玛成列(1926-2001)对仁波切也说:“你的本尊是普巴金刚,今世你要好好看弘扬秋林的伏藏法,这样你自身会有极大的成就,并对佛法和众生有极大利益。”


       葛嘎仁波切已是公认的秋吉林巴伏藏法王的转世活佛和佐钦六大持教金座之一,却处处保持低调而稳重,同时以自己独具的魅力和热情,走到我们中间来,广利群生,不舍昼夜以悲智双运的法乳甘泉,滋润着沉溺有海困苦众生的干涸的心田,遍洒加持吉祥雨,并为等空有情指引了出离轮回成就菩提的无上妙道!


      正如葛嘎仁波切所言:“ 我,一个佛陀的虔诚追随者,踏着佛陀利益一切有情的足迹,身体力行地践行着自己此生的职责使命。求法修持、弘法布道、建寺建医建校,丝毫不敢懈怠,亦不容懈怠。每每忆念芸芸众生如母般的恩泽,倍感自己要做的、所做的都是那么的微乎其微。”


      今天所以殊胜,还因为葛嘎仁波切亲自取名微信公共平台“秋林觉海”正式开放。这不仅仅是个微信订阅号,这是葛嘎仁波切弘法布道的菩提殊胜觉悟洲。


      我们祈愿尊者——持教莲足永固如金刚,正道狮吼朗朗恒传扬,证悟法性全然意自在,佛行事业广大如虚空,无等吉祥光芒照十方,一切弘愿任运如欲成!


(附)

佐钦秋吉林巴(葛嘎)仁波切驻世祈愿文

第二世阿宗珠巴活佛土登白玛成列


 

 

嗡嗦嘚

无边诸佛弘业之总集,

成就虹身持明莲花生。

王臣廿五百尊掘臧师,

根本传承上师愿赐祥。

以依大密瑜伽二次第,

除障明空普贤真实容。

亲见诸有圣祖金刚持,

尊祖数却海会愿住世。

广大显密无量佛法教。

如实显现意之明镜中。

讲辩着等伟业获自在,

智者贤圣汝尊愿久住。

 身口意三事业如深海,

诸多罪业清净无有余。

三戒不伪一生常修持,

众多具戒三尊祈长住。

五浊黑暗沈迷众有情,

大慈悲心常摄不舍弃。

殊胜熟解法轮常转之,

尊相金刚座上祈永住。

无上加持弘力云集中,

无尽殊胜成就妙雨降。

本续上师本尊静怒众,

三处空行法海赐加持。

八边离戏法性稀有宝,

遍及十方恒以愿兴盛。

彼教继承持明成就众,

慧贤功德圆满诸有尊。

教法众生怙主愿常住,

吉祥圣业无尽愿弘扬。

      为其众弟子所愿,第二世阿宗珠巴活佛土登白玛成列于藏历第十七(日阿)土兔年(1999年)十一月十日,此祈愿如实成就。善哉,善哉,善哉。


秋林觉海Email:qiulinjuehai@163.com

                     qiulinjuehai@gmail.com

随喜搜索微信订阅号:秋林觉海或qiulinjuehai


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018