登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

至尊第三世佐钦钦哲·伍金丹增仁波切简传  

2014-01-23 18:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主注:本简介是由深圳的方师兄传我的,我略作编辑后跟大家分享,若要转载请注明出处!

至尊第三世佐钦钦哲·伍金丹增仁波切简传 - 非常梦 - p.kczp 的博客


    佐钦钦哲·伍金丹增仁波切是伟大的利美运动的先驱,为佛法事业做出巨大贡献,标柄千秋,佛教史上著名的大成就者第一世蒋扬钦哲旺波尊者身口意功德事业五个化身之一,其第一世佐钦钦哲仁波切为古如才旺(1897-?),是由第五世佐钦法王土登?曲吉多吉所认证,并与佐钦·白玛班扎第二世活佛德秋多杰同时在佐钦寺坐床。

    此世的伍金丹增仁波切于1967年出生于四川省德格县的一个牧民家庭,从小深信佛法,具足慈悲智慧,聪慧过人,显现出大成就者的资质。曾跟随佐钦熙日森五明佛学院大堪布白玛才旺(1931-2002)和大堪布达色等几位大成就者修学,圆满完成学业,荣获考试第一名的成绩。

    从至尊白玛格桑法王和阿迥多丹尊者等处求获大圆满,精进修持,圆满成就。白玛格桑法王认证其为第三世佐钦钦哲仁波切

    伍金丹增仁波切曾经担任佐钦寺住持,在任住持期间曾动员全佐钦乡及其他地区的牧民守持不杀生的戒律,并且带动信众大量放生,伍金丹增仁波切发愿并一直在帮助那些穷困的百姓。至尊佐钦钦哲仁波切,因其断证功德圆满,现前菩提,悲心无量,故凡所亲见伍金丹增仁波切之人,皆生起善妙觉受,犹孤儿视慈母不忍离去;瞻视不舍。

   
    伍金丹增仁波切是当今的米拉日巴尊者,济公活佛再现人间,实是众生福德所感。生活简约,粗衣淡食,远离一切世间八风,是所有希求解脱者的最胜光辉典范,这是所有公平正直之人同声所赞叹的。不接受任何供养,在如此科技发达,生活富足,很多人趋之若鹜,追名逐利的时代里,伍金丹增仁波切仍视黄金与牛粪等同,身无长物,不带手机,不配手表,其佐钦乡的居室仅有一个垫子和被子,空无所有,显示出大成就者真正不执一切的行径,令见者自惭形愧。深受鼓舞,莫不发起向道之心,解脱之想,实修之意。

    伍金丹增仁波切以大智慧,大悲心利益众生;显现济公活佛形象;其善巧方便非凡人所能思及揣度。以此种方式利益众生,在印藏汉都曾涌现过,如藏地的大成就者华智仁波切的根本上师多钦哲·益西多杰(1800-1866)汉地的济公活佛、明国初期的金山活佛等,形似疯癫,实则内证功德圆满,染净无别;所言所行皆似有悖常理,有违常规 ,不宜世俗,但皆具意义。是故我等众生,莫作凡想,其妙无比。

    济公活佛曾言:“酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道”。所以我等初学者,应脚踏实地,谨慎细致取舍因果,认真闻思修行,发长远心,永不退转之志,有朝一日彻证万法实相,心地本源。

   伍金丹增仁波切之成就已超凡入圣,示现疯癫,实则内心安住等净无二之大光明境界,以无取无舍大成就者之行为利益众生,难值难遇,甚为稀有。是故有福德因缘亲见伍金丹增仁波切之人,当以虔敬心、恭敬心领受其慈悲加持。

   华严经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根。”值遇稀有难得伍金丹增仁波切,我们理应修学伍金丹增仁波切之意趣,发出离心、慈悲利益众生之念,行持六度万行,以其报答上师三宝宏恩浩德于万一。常应持诵佐钦钦哲仁波切慧海所现上师祈祷文金刚句:

     “圣域大成就师嘉华西,
       雪域文殊幻化赤松赞,
       及与遍知隆钦法王尊,
           无别钦哲旺波祈加持。”  

    佐钦钦哲·伍金丹增仁波切是真正的三界导师,众生怙主、人天眼目。

    祈祷我,就与我同在;这是佐钦钦哲·伍金丹增仁波切真实不虚的誓言。


视师如佛之弟子以虔敬心恭写于公元2014年1月23日。愿吉祥!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018