登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

点燃心中那盏虔信的灯  

2014-01-23 21:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点燃心中那盏虔信的灯 - 非常梦 - p.kczp 的博客


   前面陆续了一些有关祈祷钦哲上师的文章,为何祈祷上师有如此之力量呢?因为上师是一切佛事业者,即现在诸佛菩萨仍在利益有情,自所见相无法决定,我们能不能获得悉地,取决于对上师的信心和恭敬。观功德生信心,念恩德生敬心。

  如《桑布扎续》中说上师身上一毛孔,福德胜过供十方诸佛菩萨之功德,我们要深刻认识和念念不忘供养上师的功德利益,在《阿底峡续》中说:“放弃睡眠与喧嚣,历劫观修圆修道,不比心头刹那观想上师十之一,经常思念上师可得诸事顺利,如愿以偿,祈祷上师加持对消灭违缘、祛除疾病也有不可思议的效应。”

     即使要修上师瑜伽也是以信敬而言,没有信解,只作观想是不行的。当你猛列祈祷上师是,就有如同点燃心中那盏虔信的灯!而对于修虔诚信仰之心,有个非常恰当的比喻:有人掉人一口深井内,对井口之人发出呼救,那人放下绳子说,你抓住绳子,我们将你拉上来。井中之人若说,我不抓绳子,你们努力救我。那些人定会说:那你在井内坐着吧!说完就会离去。因此,十方诸佛好似井口之人,我们如井底之人,上师像绳子,如果相信定会得度,不信者就和没抓绳子一样,无可得救。上师是集诸佛于一体,再无比这个例子更好说明了。

    下面再分享两位师兄提供的虔敬祈祷的轶事,说的是同一个事情:


    昨晚一位道友给我打电话,让我帮忙抽钦哲上师加持过的烟,以帮助她女儿,(她女儿在奶奶家感觉心里非常难受)我赶忙一口气点了两盒烟,进行上供下施,并作了回向。她是八点打的电话,到九点多我问她,她说好一点儿,明天看情况。今天一早女儿就给妈妈发信息说她好了,还祝妈妈小年快乐! 

    这件事儿让我再一次感到上师加持的烟的神奇力量,感受到了上师不可思议的加持力。我们一定要时刻祈祷上师,只要以真诚心祈祷,上师就会为我们降下甘露,淸净业障,遣除我们修行过程中的一切障碍!阿弥陀佛!

    下面就是小孩的母亲的详细反馈:

    情况是这样的,女儿放假陪奶奶住在海滨城市的姑姑家,姑姑家是洋房别墅,条件非常好,因为不信佛,天天招待她们鲜活海鲜,非常热情,因为女儿从小就皈依,一见杀生就难受得不得了!昨天晚上我正在家里,也觉得不舒服,就关机念了一会经。等开机,发现有女儿打来的电话,我打过去,她哭着说,妈妈,我要回家,我混身难受,头痛得要爆炸了,我待不下去了,家里经常杀鱼,煮螃蟹,我难受,晚上都睡不着觉。

    我连忙安慰女儿,可心里比女儿身体还痛苦,我说你祈祷上师加持吧,妈妈也祈祷,拿着电话,听女儿哭诉,好不容易放下电话,我想起钦哲活佛的烟,可是先生在家,她一向反对这些,毕竟他不了解,还是要保护他的心,我不能点这个烟。我猛烈祈祷上师,向众生忏悔。于是我给上面的道友打了电话,女儿和她在一个城市,求她帮点上师加持的烟,回向我女儿!同时我给佐钦格日多杰上师也发了短信,说明了情况,佛菩萨加持不可思议!今天早上女儿打电话来,高兴的说祝妈妈小年快乐,一切烟消云散!感恩上师三宝!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018