登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

献给无上大成就者拥丹贡布大师的歌  

2014-01-24 14:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给无上大成就者拥丹贡布大师的歌 - 非常梦 - p.kczp 的博客

无上大成就者拥丹贡布大师(1899-1959)


    有一天我偶然在网络上认识一位师兄,她既是第七世佐钦法王的弟子,也在钦哲活佛座前皈依了(法名是贡拥康炯益旦卓玛),在聊天的过程中,她给我分享了一则非常特别的事情,从中说明有时因缘真的说不清楚,以下的第一人称就是这位师兄:

    那天发生的事情印象特别深,因为当天有一位北京师兄到亚青刚回来到了成都,我们还一起去见了慈诚罗珠堪布,我还把中午发生的事向他讲了。

    那是2O11年,大概在6月份,那时我刚与我的上师第七世佐钦法王旦增·龙多尼玛结缘。我虽皈依佛门多年,但一直都没有正式拜师。至皈依佐钦仁波切后,上师以巨大的加持力把我摄受,我对上师充满了无比的信心。

    有一次聚会,某位师兄拿了一副照片给我看,就是第六世佐钦法王,白玛格桑法王,堪钦拥丹贡布大师等一起合影的那一张照片。我一下子就记住了拥丹贡布的样子和名字。
献给无上大成就者拥丹贡布大师的歌 - 非常梦 - p.kczp 的博客

   要知道,在这之前,我从没到过藏区,也从没接触过藏族人,对藏族人的名字都是感觉非常陌生。但拥丹贡布的形象和名字却在我的脑海里刻下了深深的烙印。

   在另外一天的中午午休时,朦胧中仿佛看见拥丹贡布尊者就在我头的右上方发出温暖而柔和的红光,笼罩着我。之后我便写下了这首诗。

顶礼,至尊拥丹贡布!
我不知道,
我和您是怎样缘,
轮回漂泊,
直至去年
才有幸听闻您的法名,
瞻仰到您仪容的慈悲与庄严。
那一刻,我泪流满面,
那一刻,我找寻着您悲悯的目光,
抚慰我荒芜的心田。
几回梦里显现,
您身着绛红色的法衣,
安坐在右上方的云端,
面带微笑,
洒下千万缕如光的温暖,
我好似弃儿重回母亲的怀抱,
怜爱无限!


顶礼,至尊拥丹贡布!
哦,
我知道,
我与您是怎样的缘,
曾几何时,
轮回辗转,
在您的坐下,
时常聆听您崇高的教言,
跟随您修习甚深教法。
您在我心中播下的慈悲种子,
随岁月流淌,
发芽生根,
累经修炼将大树参天!

                            佛子龙多曲珍偶感(这是佐钦仁波切给我取的法名)


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018