登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

从一次大地震说明高僧也仅度有缘人!  

2014-01-24 14:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



从一次大地震说明高僧也仅度有缘人! - 非常梦 - p.kczp 的博客
第三世大宝法王让炯多杰(1284-1339)

    昨天,见到一个电视台在播放与春节有关的节目,从而发现现在的人确实是太追星了。其实明星们福报虽好,但也有死后堕落到地狱中去的,基本上都是烦恼深重的红尘中人,所以明星们不可能作为我们学佛人的依怙。

    说到学佛,我们知道有一句名言叫佛度有缘人”,这是一种方便语,也是随顺语和不了义语。虽说佛菩萨都发愿要度尽众生,但当他们化现到人间时,每一世也仅能度一部分人,也就是有缘人,大部分人是没有办法得到救度的。
 
         有的人经常会说,你说超度,为何佛陀不将所有的众生均超度到净土中去,那多省事啊,但大家千万不要忘记一个因缘的问题。就拿钦哲活佛这次来广东说吧,有些人是远从上海等地跑过来拜见,但有些近在尺的人也是无缘能相见到,这就是福报和缘分了。这是在佛陀驻世的年代,也有很多不相信佛法的啊!

        为了进一步说明这个问题,我举个历史上发生的事情来跟大家分享:

        我们知道现在噶玛噶举传承的领袖是大宝法王,在第三世大宝法王让炯多杰(1284-1339)年代,由于声名远播至蒙古,元文宗(托帖木儿)就礼请他前去弘法,让炯多杰欣然接受并从楚布寺出发。当他抵达康地的丹顺时,突然出现了不寻常地打雷和下雪。让炯多杰于是进行禅定,在禅定中他明了这代表了蒙古皇帝即将逝世,所以,他返回楚布寺并在寺里渡过冬季。1333年,让炯多杰再度启程前往中国。1334年五月十五日,让炯多杰启程返回西藏,中途到五台山朝圣,在那儿作法会并于定中见到文殊菩萨示现,于是在汉地五台山建立寺庙。1335返抵楚布寺。1336年八月,让炯多杰再度启程前往汉地,到了1337年的8月,让炯多杰察知晋米县(即靠近北京的河北省怀来)将发生大地震(后来研究震级是6级以上),所以他从屋里搬到了外边,居住于安全的平坝之上。当地震时,全城毁坏,百姓都逃跑了,但凡是到让炯多杰面前祈求保祜的百姓、上师和弟子们均未受到一点损伤。后来让炯多杰于1339年6月14圆寂。

    不是让炯多杰没有预知,也不是让炯多杰没有慈悲,而是共业难转,天机也不可泄露,所以只有让炯多杰面前祈求保祜的百姓、上师和弟子们才没受到一点损伤,这就是有缘之人了!
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018