登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

GACHA精选

具德上师如何舍得让弟子去死呢?  

2014-01-04 09:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 
    如果有幸能趋入金刚乘的行者,应当知道成就离不开上师,而一个修行人会值遇怎样的上师,这既取决于个人的发心及与上师的因缘,又与同时代众生的共同业力相关。

 

     昨天我偶然间值遇了几位丹增绒布上师的弟子,其中有一位还是资深弟子,于是让我想起一个趣事(大意):某年,一群汉地的信众来到丹增绒布上师驻赐的色登寺,某一天,丹增绒布上师让一位弟子跳下山崖,但那位弟子不敢,于是丹增绒布上师就笑了,大意说你们不是说要绝对听从上师的话,为何不敢跳呢?其实这只是一个考题罢了,具德上师又如何舍得让弟子去死呢?

 

    下面我们就来分享一则上师让弟子去死,而弟子真的又照做了的趣事,至于结果您读下去就知道了:

 具德上师如何舍得让弟子去死呢? - 非常梦 - p.kczp 的博客
多钦哲·益西多杰尊者(1800-1866)

 

 


     修学宁玛传承的,很多知道伟大的大圆满上师多钦哲·益西多杰尊者(1800-1866),尊者是的两个世纪来绝对算得上一位神通广大,但又悲心如海的大德!

 

     一次,多钦哲·益西多杰尊者与弟子们在纳占小住,正好多钦哲·益西多杰尊者的舅舅得波去世了,尊者就将舅舅得波的心识引导并反扣在碟子下面,对哲龙·囊嘉上师说:“我的舅舅去世了,请你帮忙超度一下,我有一匹上等的黑色骏马,如果你能超度成功,黑马就送给你。”

 

     邬金囊嘉上师开始全神贯注地超度,当念到“吼”时,小碟开始跳动,尊者将金刚压在上面后,碟子又恢复了平静,超度未能成功。

 

     尊者又对一名叫绒美·作干的老喇嘛说:“看来邬金囊嘉不能超度,你来试试,看谁能得到这匹黑马。” 绒美·作干鼓足力气开始超度,当念到三遍“吼”时,金刚与小碟开始发出“松叉叉”的声音,超度成功,老喇嘛得到了黑马。

 

    于是尊者对邬金囊嘉上师大发雷霆:“你来到这里已经八年了,我为你传的光明大圆满、空行心髓精华没有丝毫意义。你去自杀倒是大快人心的事,滚蛋吧!”说着就开始对邬金囊嘉上师拳打脚踢,并将他带到一个叫哲龙的山沟,那里山势巍峨、怪石嶙峋,有一处峭壁地势尤其险要,即使飞禽也无法栖息。人们把那里称为“危险要隘”。

 

    尊者指着邬金囊嘉上师的鼻子严厉痛斥道:“你从悬崖上往下跳,现在就给我自杀!”

绝望的邬金囊嘉上师一边祈祷上师,一边爬上陡崖,闭上眼睛,奋不顾身地纵入了万丈深渊。不可思议的是,他始终没有坠地的感觉。惊奇之中,他不由睁开了双眼,只见前面虚空当中,根本传承上师,寂猛坛城由护法围绕纷然呈现在他面前,他们都用手携着自己。看到眼前异彩纷呈的景象,邬金囊嘉上师欣喜若狂,依靠大乐智慧风,平稳地降落在神山前的岩石上,顿然明清无念的智慧在相续中萌发,彻见了三世诸法,并在坚硬的岩石上留下了脚印。

 

    尊者对众人说道:“他本为伏藏大师嘎玛林巴(曾开取出伏藏《西藏度亡经》)的转世,因别人失毁誓言的晦气染污,智慧一直未能苏醒。我用猛厉的方法令他原本的觉性复苏,的确是非常稀有。”

 

 博主注:故事摘录并编辑于索达吉堪布所著的《钦则益西多吉密传》。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018