登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

出不出家还得听上师的 (下)  

2014-01-06 11:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出不出家还得听上师的 (下) - 非常梦 - p.kczp 的博客

阿宗寺

   第一世阿宗·珠巴又从麦彭仁波切那里听受了《萨日哈心要》、《如来藏总义》、《经总集注释》、《信念明灯》、《如愿速成讲解》等,在晋美嘉威纽固(1765—1843) 之转世化身仓珠·衮桑德钦多杰座前听受了《空行心髓》的灌顶教授和《普贤上师口诀》,在木雅堪布诺布丹增座前听受了《总集》全部教授以及他新编的《大悲观自在》和《长寿修法》集要的灌顶和教导,在多钦哲之子-----多杰扎寺卸任堪布甲色南杰座前听受了《北藏灌顶法要》,在噶陀司徒仁波切座前听受了钦哲仁波切之意伏藏《三根本光明心要》的灌顶教授,在叔叔贝玛坚赞座前听受了《宁玛续部》和《格则班智达文集》教授,在新峨尔寺堪布索南坚赞座前听受了《三种空行秘密宝瓶》,在木雅堪布座前听受了《功德宝藏本注》和第一世多智钦之注释《大海点滴》,在岭仓堪布楚臣嘉措座前听受了《甘珠儿》,在噶陀堪布格桑旺秋座前听受了《丹珠儿》中的所有教授部分。

  当他见到伏藏师邬金仁钦林巴时,随即被仁钦林巴确定为其甚深伏藏教法根本上的继承人,听受了所有的伏藏教授,并达到了己心与上师心无二无别的境界。

  第一世阿宗·珠巴一生专心至致地从事大圆满法的修炼,达到了四种显相圆满现前的证境。他住世期间,修过三处寺庙,例如先在冬热神山对面的山谷中修建了彭措噶察(汉译义“圆满极乐园”),后又修建了奥莎梯确林A(即今天的阿宗寺)。但从不积攒钱财,也不住华丽的房子,生活上一切随缘。三十二岁时,他得到了仁增·晋美林巴(1730—1798) 智慧身的摄受,证境进一步提高。此后,又接连得到了很多上师、本尊的摄受。那时候,正如预言中所说的那样,他成了一位名付其实的密咒士,一副古代国王的装束:白布缠头,戴着天珠、珊瑚、护身佛盒等首饰。今天,这种装束只有在卫地妇女们中间才能看到。

  阿宗·珠巴有发掘甚深伏藏密法的法权。他驻世期间,发掘出了以《光明金刚密藏》、《心修多杰佐烈》、《金刚手》等为代表的许多伏藏密籍。

  正如噶陀司徒仁波切、 第一世蒋扬钦哲旺波尊者和华智仁波切等圣贤所预言的那样,阿宗·珠巴长期传授大圆满教、藏的灌顶、传承和殊胜成熟解脱道的导引,培养了许许多多的仁人志士,他的弟子中有雪谦嘉察仁波切、第六世雪谦青绕绛巴、第二世蒋贡康楚仁波切、宗萨钦哲·确吉洛卓、岭国的国王、噶陀莫扎仁波切、索芒仲巴˙噶玛确吉宁吉、多仁波切康松斯诺协巴多杰等雪谦寺、佐钦寺、噶陀寺、白玉寺等大寺的很多大小喇嘛活佛,还有多钦则之子多杰扎寺卸任堪布甲色南杰活佛、锡金人图丹曲尼、峨尔寺塔则大堪布、德雄活佛绛阳丹增、雍仲笨之持教者丁青扎珠、二位蒙甲活佛。

  应邀在噶陀寺、佐钦寺传法期间,阿宗·珠巴为具足一切智见的噶陀·司徒仁波切和第五世佐钦法王土登·曲吉多吉分别传授了《四部宁提》的全部灌顶指导和《大圆满前行、正行和结行》广大导引次第,为寺院常住的所有喇嘛、活佛、堪布及来自四方的求学者传授了多种广略灌顶和指导,为格蒙·云丹嘉措、堪布贡巴、大成就者喇嘛他耶、隆多、伏藏大师列绕朗巴等传授了灌顶、导引和口诀。阿宗·珠巴的弟子遍布康、卫、藏、安多、印度北部一带藏族居住区及汉地、不丹等地,其中有岭噶尔法王父子、加拉王吉扎多杰和他的女儿诺增旺姆等达官显贵,也有很多黎民百姓,无论贵贱,均沾法益。他一生曾无数次传授各种大小、深广法要的灌顶和讲解,世出世间二种利益众生的事业极其广大。在他的不懈努力下,胜乘大圆满教法如一轮红日当空,放射出耀眼的光明,照亮了整个雪域大地。他经常教诫弟子:“我虽然拥有很多深密伏藏法要的传承,但是我一生只把精力集中在修习光明大圆满上,我认为这样就足够了,不需要再去贪求其他远传、近传的法门。希望你们也能像我一样,踏踏实实去专修大圆满。总的说来,要想成就佛果,个人的福报、愿望和所修的法三者之间有着密切的关系。我从小至今刻骨铭心的一个愿望是:让所有听到我名字的人,都能超生到净土中我的周围;另外,不管我在不在世,无论自己还是他人都能严持戒律,无一人违犯誓言。”临圆寂前,对弟子说:“如今我老了,要走了,莲师有嘱托,中阴界还有三亿众生要我去度化。”圆寂时,出现了日食、巨响等许多吉祥的征兆,幻网静忿、普巴等曼荼罗中诸尊和空行前来迎接,夜间,从阿宗·珠巴鼻孔中“哧溜溜”射出好多黄豆大小的光团,1924年12月10日黎明时分心性回归于本初法界。阿宗·珠巴圆寂后,他的法体存放了六十多天供信众礼拜供养。二月初十,以白玉活佛为首的十三位有活佛和堪布身份的弟子依相同的曼荼罗作供养,很多信心纯净的人看到空中现出了许多阿宗·珠巴大师本人的影象。荼毗时,出生了很多舍利,同时还显现出了许多希有的瑞相,心脏、舌头、眼睛完好无损。

    阿宗·珠巴仁波切卓兑巴沃多杰身、语、意最杰出的弟子有第一世阿宗˙甲色活佛仁增˙久美多杰(1896-1960)、宗萨钦哲·确吉洛卓、第一世白玛旺杰 、女儿直美旺姆等。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018