登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

奇,一位成就者在60岁还长出三颗牙!  

2014-01-08 15:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




   凡是比较多次见过钦哲活佛的信众,应当知道 钦哲活佛的牙没了,上面一排安的是假牙 ,现在下面这排则没有牙!

    
奇,一位成就者在60岁还长出三颗牙! - 非常梦 - p.kczp 的博客

    而有这样一位修行人,在位60岁依然还长出了三颗洁白的牙齿,由于这位修行人是德行高妙,所以尽管不太为我们汉人所知,但我觉得他是我们修行的榜样,下面我们就来认识一下为位艰苦卓绝的老堪布:

    在四川省甘孜州德格县的温拖乡,的一座噶举传承的寺院名叫仁古寺。由尊贵的第七世大宝法王秋扎嘉措(公元1454-1506年)选址修建,尊贵的大司徒仁波切也曾在这里传过法,距今已有五百多年的历史,在这五百多年里大德高僧人才辈出,涌现了许多具有不可思议功德与证量的上师,于雪域圣地共同住持佛法,度化众生,利益无量如母有情。

    仁古雄却活佛的第一世至第七世都是这里的住持活佛。而成就者噶玛罗布为第一世蒋贡康楚仁波切五十多位上师中极其出色的一位上师,为第一世蒋贡康楚仁波切传授过尼古六法,成就者噶玛罗布的第一至第三世都为仁古寺住持活佛。   

    等到我国宗教恢复后,从上世纪的八十年代初至二00四年,由亚玛曲培大堪布任仁古寺住持,大堪布的根本上师为尊贵的第十六世大宝法王和第12世大司徒仁波切。在上师的加持下,亚玛曲培大堪布一生都在精进地修持佛法,经常于山洞中闭关修行,一生视“噶玛巴与莲花生大士无二无别”而修持,持诵“噶玛巴千诺”与莲师心咒各八、九亿遍,在60岁时还奇特地长出了三颗洁白的牙齿。
奇,一位成就者在60岁还长出三颗牙! - 非常梦 - p.kczp 的博客

    目前仁古寺现存留的佛教珍贵文物都是亚玛曲培大堪布在“文革”期间秘密保留下来的。“文革”中亚玛曲培大堪布也同样遭到了惨无人道的迫害,但他始终护戒如目,在所有僧人都被迫破戒的形势下,亚玛曲培大堪布不但守持清静戒律而且精进修持佛法。在经过一天超负荷的劳作后,他还夜不休息,秘密向宁玛巴的成就者金巴堪布接法,在违缘面前示现了一个伟大的修行者对上师三宝坚定不移的信心和在一切如母有情面前的菩提心。“文革”后在亚玛曲培大堪布的加持下,仁古寺的佛事活动才走上正轨,寺院重新焕发生机,成为一所教法与证法并重、解行并进的清净修行道场。

    2004年,亚玛曲培大堪布示现圆寂,圆寂后身体温热不退、散发许多香气、法体缩小,圆寂21天后来举行茶毗法会,呈现出了许多舍利及佛像,并且出现了仁古寺门前的大树冬季开花等种种瑞象。亚玛曲培大堪布一生留下了800颗念珠粒,虔诚的仁古寺附近藏民都发愿如能得到一颗全家终生不杀生。存放亚玛曲培大堪布舍利和茶毗后火化不坏的心脏坚固子的舍利塔,现在供养在仁古寺经典讲经院的大雄宝殿内。

奇,一位成就者在60岁还长出三颗牙! - 非常梦 - p.kczp 的博客

仁古寺经典讲经院

   



 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018