登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

第三世噶玛巴曾阻挠一起毁僧之大恶行!  

2014-11-08 14:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


   大家知道,今年马云更火了,前几天“超级奶爸”贝克汉姆莅临,与马云会面,又形成了一个富与帅的组合,还有人上传“高、富、帅”组合照,其实无论是富与帅,还是“高、富、帅”,都不如有一个佛法兴盛的年代,如果你学佛了,你的福报远比“高、富、帅”要强多了!
第三世噶玛巴曾阻挠一起毁僧之大恶行! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

第三世噶玛巴曾阻挠一起毁僧之大恶行! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  可是呢,在佛法传播的过程中,无论是汉藏两地,都曾出现过灭佛与毁佛的历史大恶行。

   所以佛教能发展至今,真的是非常不容易,当然这有赖于历代的高僧大德呕心沥血和共同努力,高僧大德不仅荷担着如来家业,更以其德行和修证影响着当朝与掌政者,这样佛教才能生生不息,一直传播下来。


   所以你生在一个有机会种福田与学佛法的年代,应当感到非常庆幸与荣幸!(你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uy1n.html

   那么在元朝,就曾经有高僧成功阻挠了一起毁僧的大恶行,这位高僧就是第三世噶玛巴让炯多杰(1284-1339)。1336年八月,让炯多杰再度启程前往汉地,1337年8月,让炯多杰大师察知晋米县将发生大地震,所以从屋里搬到屋外。当地震时,全城毁坏,百姓都逃跑了,但凡是到让炯多杰大师面前祈求保祜的百姓、上师和弟子们均未受到一点损伤。(从一次大地震说明高僧也仅度有缘人!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101c1t4.html
第三世噶玛巴曾阻挠一起毁僧之大恶行! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
第三世大宝法王让炯多杰(1284-1339)
 

   后来炯多杰大师给王臣们进行时轮金刚大灌顶,当时显现五部空行佛加持并歌舞的不可思议之奇迹。尽管如此,当时由于在汉地和朵思麻地方(相当于今青海﹑甘肃的藏族聚居区和四川阿坝藏族自治州的一部分)有一些僧人不守净行,故一些不喜佛法的官员们商量,下令除西藏外,其它所有地方的不守净行之僧人都要全部还俗,并支差服兵役。

   当时,经其他帝师和国师奏请仍未能阻止。在无门洞宫(宫中的法庭)召开会议时,让炯多杰大师最后到会,坐在下面的小椅子上。所有大臣最初是围绕帝师的座位的,后来都向让炯多杰大师的座位靠拢。让炯多杰大师说:“你们王臣们以帝师为主。把我们这些无权的僧人召请来,在此地不作兴盛教法之事,反而毁灭佛教,如此这样究竟是为了什么?我们是一生衣食不足,来向你们乞求的吗?以前忽必烈等皇帝们的事业,你们是否要改变?皇帝的生命和国政等各方面的事情,你们大臣们能承担责任的话,我们马上都返回藏区”等等。经严厉地斥责后,大臣们都要害怕了,马上供奉净行和不净行的一切僧人,并派数名达尔干(古代蒙古官职名)带着诏书到各地宣布,如此暂时安定下来。由管家为施主,他在大都建噶尔寺(噶玛巴掌管的寺庙),在中间殿堂里塑造胜海佛及其侍从,在左右房中塑造噶举派传承祖师像和胜乐五佛之护法立体坛城。在临洮也建起噶尔寺,让炯多杰大师把水晶印交给止贡噶举和帕竹噶举传承的活佛,把第二世噶玛巴噶玛拔希大师(1204—1283年)的金印交给楚普寺住持。

    当时,有一名叫哈丞相的大臣,受到不喜佛法的大臣的鼓动,迫害告天祝祷的僧人们,故让炯多杰大师也有点灰心丧气。总之,根据让炯多杰大师本人所言和汉人阴阳五行者卜算,让炯多杰大师具有长寿之福兆。但因他心生教化众生之念,故想去兜率天宫。1338年3月8日,让炯多杰大师在王臣们聚会时说:“我这瑜伽行者象天空中的云彩一样,不知道会到哪儿去,你们愿意修行教法,请马上各自修习吧”。因他以前常说要回西藏而终未成行,所以大众未懂这是他之遗言。1339年年5月5日黎明时,司茶仆从夏森等人还没睡醒,就听到从光音天中传出金刚道歌,一瞬间天空中发出“法王圆寂”的声音,大地为之震动。5月14日,让炯多杰大师从大都出发,并在温泉中洗了澡。弟子们饮汤水时问:“天空为什么出现各种乌云、光辉和彩虹?”他回答说:“这标志着一位善知识大德将要逝去”。此日,直到上都的天空中彩虹一直没有消失,使在上都的皇帝、太后和大臣们获得如意之教法。从8日起,身体即感不适,6月10日太阳刚出来时,天空中出现了无数空行母,
让炯多杰大师即命都增巴安排祭礼。大臣哭着请求让炯多杰大师不要逝去。让炯多杰大师说:“我想回西藏,你们王臣不按我的话去做,以前的事已过去了,现在后悔也来不及了。我要到别的地方去了。请王臣们按教典和教法去护持国政吧”。

   大元国师贡觉仁钦说:“法王逝去,我们如何护持佛法?”让炯多杰大师回答说:“请按虎年(1338年)三月所说的去执行”。弟子们在让炯多杰大师面前发愿,请求继续服侍让炯多杰大师,努力学习教法。让炯多杰大师说:“对西藏全体僧徒教训早在猪年到鼠年之间已讲完,我们师徒即将会面”。此时,由让炯多杰大师的侍从们记录,写下第四世转世乳必多杰的文书,然后做胜乐供赞,愿得到邬金成就(大成就者邬金巴传出的三金刚念修)之身,然后因病于1339年6月14日圆寂。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018