登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

这种无言的感动告诉我们一定要报恩!  

2014-02-10 15:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这种无言的感动告诉我们一定要报恩! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   大家知道,节期间通常是到元霄为一个段落,而工薪一族大都是在初六,七,八这几天陆续离开家乡,返回工作地的!而我此次回家,因要顾及到两边,所以年初二就离开了老家,开拨到福建的妻子娘家,想一想,此次回乡探亲,自己和母亲相聚的时间依然很短,所以心中也有一种内疚,相信在道别的那一刻,母亲会更觉不舍,当微风吹拂她那越见花白的头发,我只能叮嘱她,要多转动那个经轮,并祈祷观音菩萨(法王如意宝当年加持过的,钦哲活佛也加持过!

   确实人生在世,父母之恩德最大,中国也是一个讲究孝文化的国度,所以恒时也不要忘记孝顺!说到这,刚才读到了一则非常有触动的报道,当时我的眼泪也流了下来:
女儿春节后赶火车遇大雪封路 父母扫雪30里送行http://news.sina.com.cn/s/2014-02-09/091529419590.shtml,“父母都60多岁了,30里的山路呢……”彭彩琴说,当自己脚下踩着父母扫出的山路到火车站时,内心翻涌着的不仅仅是感动,更多的是难以在家尽孝的遗憾。

  这种震撼,超过了春晚的所有节目!

  想一想,我们读了很多书,却不一定能读懂父母的心,就好象我表弟当初在比较小的时候,对我舅舅也不太理解,随着年龄的增长,表弟才越来越感觉到父亲的这种慈爱。

  所以,父母为子女劳碌了一生,我们在这无言的感动之中,一定要发起真实的孝心,尽力去报恩!也借此文献给天下所有的父母,希望能够老有所养,老有所乐!


 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018