登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

超越欲望,让生活变得更加灿烂!  

2014-12-13 21:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   今天冬日那温煦的阳光洒落在大地,让大家从寒意中感到了难得的愉悦,每到周末,作为普通人,大家都可以放松下,睡一个懒觉。可是呢作为佛弟子,我们就没有理由那样地安逸,那样地松散,因为我们有更高的人生目标和追求,因为我们在无数次轮回中,都是那样放逸地过去了!此生此世,千万不能再这样度过了!

   对此第17世大宝法王是这样开示的:我们从无始以来流转轮迴,为财物与名声地位,杀害了很多人,若把所杀之人的白骨堆积起来,已是遍满虚空界;我们为亲友伤心所流下的泪水,无始以来积蓄至今,也遍满整个虚空界。如果想到这些,我们还有喝茶、喝咖啡、聊天嘻笑这样的闲情逸致吗?
超越欲望,让生活变得更加灿烂! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   现在我们很多人都在抱怨蓝天渐渐地在减少;空气在渐渐地变浓浊;食物在渐渐地变口感,但千万别忘记,这些变化很大程度都是与人的贪欲有撇不清的关系。譬如说现在的“温室效应”以及天气越变越热,这是因为人类的愚蠢,给宇宙增加了一些不好的因素,气候因此就发生了变化。以前的天气,大多数是风调雨顺,如今普遍都是风不调雨不顺。那么人类为什么要给宇宙增加恶劣的因素,导致恶劣的变化呢?废水废气还不是从贪心里出来的?科学家说臭氧层空洞形成的原因,跟家家户户的电冰箱有关系,可是谁肯放弃电冰箱?还不是为了工厂多赚钱,为了生活享受,天气变热,热了么更要冰箱、空调,空调冰箱越多,天气越暖,搞得团团转,始终没有摆平过。在这种恶性循环里,人的体质就下降了。然后千奇百怪的疾病也就产生了,人类还是自己搬石头砸了自己的脚,咎由自取!


  但从修行的角度,欲望并非是最可怕的,只要不沉溺于欲望中,欲望是可转为道用,并超越它!我们修行人,就是要逾越这个欲望,最终让生活变得更加灿烂,正如炯仁波切(丹珍降泽上师)所作的精妙开示那样:
超越欲望,让生活变得更加灿烂! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

无常的封诰没有让我们必须选择变化,
他却让我们变化中成为强大。没有改变不了的命运,无常它为我们提供了无限的希望,和成就;
它告诉我们:事实上没有什么最终的得与失,来与去,生与死。
超越了世俗的欲望,就能懂得无常对你的恩惠。
我们为外在的失去而哭泣,我们为外在的得到而叹息。我们的患得患失并不是无常在捉弄我们,取笑我们,而是我们攀缘执着,
让我们的欲望更加疯狂了。

   希望你我都能有这样的一天,共同拥有一片别样的蓝天!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018