登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

高僧患水肿病时,长寿五姐妹亲赠乳酪得愈!  

2014-12-19 19:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   很多修学藏传佛教的师兄都知道有一个三根本之说法, 并且要尊拜“一切三根本”。 一切三根本又是什么意思呢?原来是这样的:

1;上师为一切加持根本 
2;本尊为一切成就根本 
3;护法为一切事业根本


     所以岭喇仁波切也特别强调莲师三根本之修法!

     每个高僧都有自己不共的护法,而女性护法长寿五姐妹也是很多高僧的不共护法,岭喇仁波切曾告诉我们,当年第五世佐钦法王对护法长寿五姐妹也有特别之供奉。

   那么在前面的文章(长寿五姐妹曾飞临佐钦暗助闭关大德度过难关!!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v4ju.html)中,就曾提及到第一世多智钦在佐钦寺闭关进行到非常艰巨之时,护法长寿五姐妹供养一罐酸奶,这酸奶具有特殊的疗愈功德,不仅恢复了他的身体健康,还有助于他的禅修。那么长寿五姐妹在佐钦寺现身并非只有一次,原来著名的白日飞升之高僧堪钦才旺仁增(飞往净土的两位大成就者http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401011y4l.html)也曾得到长寿五姐妹之帮助:

高僧患水肿病时,长寿五姐妹亲赠乳酪得愈! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    堪钦才旺仁增1883年出生在四川省阿坝州红原县麦洼地区。父名阿珂,母名索朗措。从小具有无比智慧及大慈悲心,并对佛教及上师有坚定信心。依止麦彭仁波切,甲贡先嘎仁波切(佐钦熙日森五明佛学院第19代法台大堪布)、克珠·更嘎华尔丹仁波切、堪布多罗、阿格旺波尊者、萨迦派卓公旺德娘波等各派大德前,学习所有显密经论,精通各派教义。堪钦才旺仁增记忆力过人,一天可熟记14页经文,他持戒清净,其所用衣、被、垫亦有清沁香味,曾与堪布、活佛两百余人,在上师第一世龙多丹碧尼玛座前听闻《秘密要点》经文时,被上师誉为具讲、辩、着三要素最具声望之佛学家。堪钦才旺仁增长年披着一件黑色袈裟,因此佐钦、白玉、嘎陀三大寺的喇嘛称他为:麦洼堪布黑袈裟。


    他的声名远播,在西藏亦非常有名,大家均认为他行、住、坐、卧如龙树菩萨,他如法苦修如米勒日巴一般。


    在佐钦寺外名"清净莲花洞"闭关修持时,他患了足水肿病,护法长寿五姐妹赠他一小桶乳酪及一只小匙,服后病愈。并且堪钦才旺仁增回家乡为信众们授长寿佛灌顶时,长寿剑增长数寸,宝瓶中秘密甘露增长而溢出。由于他的秘密事业及公开事业圆满无比,许多活佛、堪布及善知识均到他座前求法。


    堪钦才旺仁增1948年贝诺扎那大师曾经住过的"酥油湖"闭关修持大圆满无上密法要三年,一次侍者阿吾罗见堪钦才旺仁增在房内打坐,便锁上门到院中,却惊奇发现堪钦才旺仁增已坐在院中晒太阳;另外一次,他的侍者华尔丹为他系腰带,堪钦才旺仁增的身体如虚空般,腰带打成了一个结,再重新系上时亦如是,此是虹化之先兆。


      1951年,青海当地喇嘛因修建香池寺,屡修屡毁,他们认为非麦洼堪布来主持修建不可,遂派人来川,敦请堪钦才旺仁增前往青海,堪钦才旺仁增应邀进青海,主建香池寺。堪钦才旺仁增遍知一切,凡弟子们心中所想均可说出。16罗汉、莲花生大师无数次现身为他灌顶,传法,一切护法为他护持,承办事业。


   1958年法难时,在被押送往批斗会的路上,堪钦才旺仁增虹化飞升了。当时堪钦才旺仁增坐在马上途经一小山坡,晴空无云的天上这时下起蒙蒙细雨,突然刮起一阵大风,堪钦才旺仁增呈跏趺座,口诵莲师心咒,随着一道道彩虹慢慢飞升,押送他的人被此景吓呆了,他们用步枪瞄准射击未果,堪钦才旺仁增最后消失于虚空中,回到他的净土。当时目睹此事的人达数百人。堪钦才旺仁增一生著作无数,主要有《秘密要点注释》、《入菩萨行论注释》、《秘密要点释难》、《七宝藏·功德藏注释》等,可惜大多于法难时被毁。他的主要弟子有罗尔丹增仁波切、堪布益西达吉、铎仁波切、堪布索朗旺吉、喇嘛伽央·喜喇坚赞仁波切。

 

   鉴于佐钦传承高僧们与护法长寿五姐妹的殊胜因缘,故此在即将来临的12月21号法会,有一个供奉护法长寿五姐妹的随喜项目,敬请关注:

高僧患水肿病时,长寿五姐妹亲赠乳酪得愈! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   淘宝随喜(http://shop106509030.taobao.com/?spm=0.0.0.0.jJ4oz9):

   晋美林巴伏藏法长寿五姐妹护法吉祥卡 消除疾病 增寿命 福德智慧,每份功德48元,可报三个回向名单:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-8875337352.7.jmq9DW&id=42729104740

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018