登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

尘世中的瞬间爱恨,轮回里的刹那迷悟  

2014-12-02 23:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘世中的瞬间爱恨,轮回里的刹那迷悟 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


  11月30号娱乐圈突然传出一则不大不小的传闻,说出生于1978年的当红歌星,在舞台上能游刃有余地穿梭于男人和女人之间的李玉刚,在台北某个寺院出家了。虽说无法最终确定其传闻的真假,不过还是有人分析此事很有可能!

  李玉刚自2006年从央视《星光大道》出道以来,在民间和网络上均吸引了很多眼球,2012和2013年央视春晚舞台上演唱的《新贵妃醉酒》、《嫦娥》两曲更是红遍大江南北,从东北小山村走出来的李玉刚也成为“青年励志偶像”,口碑极好,好似可以独善其身的他罕有绯闻,始终以阳光之面貌示人,正朝事业如日中天一般发展的他突然选择出家,很多人也是理解不了。

   这事情,不由让我想起一桩往事:2013年在三月初江苏太仓发生了一起匪夷所思的杀人案,一名在澳洲工作的海归工程师竟在宾馆里将妻子残忍杀害。监控显示,当天下午5点半左右,一女子跟一名男子一块进的宾馆,当时两人说说笑笑,一些都很正常。男子姓程,是一名海归工程师,在澳洲工作定居,妻子暂时在太仓上班,去年两人在澳洲登记结婚,如果没这个意外,程某的妻子2013年4月份也要飞赴澳洲。

  警方说:“在案发前,他妻子曾发了条短信给嫌疑人的母亲,说嫌疑人又发病了。”

  原来程某压力很大,加上国外饮食生活又不习惯,从而出现了精神分裂的症状。所以残忍地杀害了其妻!

   真的是爱恨一瞬间,回到传闻李玉刚出家一事,其实真假,只是道出世间一个普遍规律:凡事皆有可能!修行也是如此,憨山大师的《净宗法要》云:吾人苟知自心是佛,当审因何而作众生?盖众生与佛,如水与冰,心迷则佛作众生,心悟则众生是佛,如水成冰,冰融成水,换名不换体也。

   多少祖师大德们,在成就之前,外相为人;成就之后,表面上仍然与常人无多大区别,盖修行主要是修心!
   
   故此感叹:尘世中的瞬间爱恨,轮回里的刹那迷悟!






  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018