登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

真正的绚丽是虹光!  

2014-02-13 11:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主注:本文主要参考http://xiongzetao.blog.163.com/blog/static/239264762008530112558609/!





   大家都知道,我国是文明古国,有四大发明,其中之一的火药不仅用于战争与爆破,也用在节庆,即做成炮仗与烟花,记得我刚在广州定居的那几年,还没有限制燃放烟花爆竹,每到春节期间,周围就能见到很多人们放的绚丽烟花,特别是临江的那种,在珠江的映照之下更是五彩缤纷,很有节日的气氛!而随着科技的发展,如今制作烟花的水平也非常之高,特别是大型的烟花表演,可将整个夜空都变成华美的世界。

   不过我在想,这种烧钱的做法,固然能够制造美妙与绚丽的场景,也能给人民带来暂时的欢乐与难忘!但它终究是科学的产物,对我们的解脱没有帮助。因为我们本来就生活在一个梦幻的世界之中,任何的外景均是无常的!

    而有一种绚丽才是值得赞叹,那就是大成就们的虹化现象,相信大家也已经接触过相关的报道,我在前面的文章(极度震撼,白玛格桑法王的师兄如此虹化!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101a3hc.html)中也有提及,当然这类的现象并非偶然现象,其实在整个藏传佛教,特别是大圆满教法的传承中可谓是屡见不鲜,层出不穷!这也不断地鼓舞着我们这些后学。


     而在上一世纪,有位大成就者也示现了罕见的虹化,并有照片为证:他就是第一世蒋扬钦哲旺波尊者的化身之一,上一世纪利美运动的中流砥柱-----宗萨钦哲·确吉罗珠大师(1893-1959),确吉罗珠大师也是白玛格桑法王的主要上师之一。
真正的绚丽是虹光! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   关于这位上一世纪最伟大上师之一的大成就者,有诸多描述其圆寂时的情况之文字,其中《大圆满龙钦宁提传承祖师传》中有如下记载:第十六绕迥土猪(1959)年五月初六,伴随出现光明、大地震动、天乐自鸣等瑞相他圆寂了;

   另外在索甲仁波切的《西藏生死书》则是这样写道的:

   蒋扬钦哲是在西藏历五月六日的凌晨三点圆寂。而在十天前,当我们正在彻夜为他修延寿法时,突然出现了非常特殊的瑞相。依据佛教经典,这是一位觉悟者即将圆寂的征象。
 
   我的上师採取「睡狮的姿势」圆寂。所有征象都显示他仍然在禅定之中,三天内没有人碰过他的遗体。
 
   当天晚上,我们把他的遗体洗干净,穿上衣服,从他的卧房移到皇宫寺的大殿上,人群已经涌到,在大殿四周向他礼拜。

    然后,非常奇妙的事情发生了。一道明亮,乳白色的光,看起来就像发光的薄雾,开始出现,逐渐弥漫各处。皇宫寺的外头有四盏大电灯;当时已经七点钟,天早就黑了,平时都会把电灯打开。但在这个神秘的光雾下,这些灯光就显得暗多了。接着,许多人也开始喊叫:这道神奇、不可思议的光,有几百人看到。有一位上师告诉我们,依据密续,这种光的显现代表有人成佛了。

   由此可见,以上现象不仅绚丽,而且震撼,足可让人终生难忘!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018