登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

如何调整你的心与心所,来积聚善法资粮  

2014-02-16 14:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹增加措上师开示
如何调整你的心与心所,来积聚善法资粮 - 非常梦 - p.kczp 的博客

   发怒、嗔恨、嫉妒、贪心等都是五毒烦恼中的,属于负面情绪的范围之内,它们在我们相续中出现,障碍我们善心的生起,从而阻碍善法等功德,这些负面情绪让我们封闭了良好的品德与行为。不仅如此,还会给自己他人带来损失等不良后果,阻碍功德,影响慈悲心、菩提心等的生起。

   仁慈与爱,是开放自他心胸的因素,根据佛教"唯识论"的理论来推断的话,好与坏、美与丑、乐与苦,喜与忧等这些都是由内心造作而成的,心与心所是最大祸首。


   你对他人的爱与仁慈是否感受到?对于他人对人、事、物的真诚付出方式等等,由于你对他人的误解或不能正确理解,你会从内心出生一些负面情绪,诸如贪心、嗔恨、嫉妒、悲伤、愤怒等等,并且通过言行表现出来,给自他制造了善法的违缘,障碍自己的清净心,从而毁灭解脱所需的善法等资粮的积累,只有能感受到他人的发心正确才可以与他人正确地相处与交流。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018