登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

在凶险处高僧祈祷上师竟得殊胜之证悟!  

2014-02-18 15:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在凶险处高僧祈祷上师竟得殊胜之证悟! - 非常梦 - p.kczp 的博客

每次到佐钦寺,我都会想到当年龙多丹毕尼玛祖师证悟的那种经历:

躺在根本上师华智仁波切身边,仰望虚空,耳闻狗吠声;听着上师言,在上师的心性引导与加持下,龙多丹毕尼玛祖师一刹那就恍然大悟了,以后成为了华智仁波切证悟最佳的心子。

貌似平淡无奇,终得拨云见日,表面上也如此洒脱,如此顺遂,殊不知龙多丹毕尼玛祖师此前曾积累了多少福德资粮以及对上师的信心从未动摇过,均说明此次证悟绝非偶然!

这种证悟的经历与前面的文章(千古奇闻,在桥上开悟的侍郎 !http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101c1s9.html)又是别有一番风味!

而与自己的心子的证悟过程相比,华智仁波切的证悟则显得更具趣味性与荡涤回肠:

其中一次是当满脸酒气的多钦哲尊者出现在华智仁波切面前,揪住他的头发将他摔倒并在地上拖行,当时华智仁波有了分别念,多钦哲尊者就骂他是老狗并朝他吐了口水,在这之后,华智仁波切对多钦哲尊者生起敬佩之心并安住于本觉之中,原本获得的如黎明般的证悟就变得犹如日出那样清澈了然!

另外有一次就比较凶险了:

某日华智仁波切来到木雅理塘附近的一处恐怖处-----尸陀林中,空气中弥漫着特别的味道,当时有很多非人与鬼神来侵扰华智仁波切,于是华智仁波切收摄心念,一心一意地猛烈祈祷上师,结果却有了意外的收获-----获得了大圆满殊胜密意之证悟。后来,华智仁波切将此证悟供养给根本上师多钦哲尊者,多钦哲尊者直言说:‘这是你一刹那顿断四魔。’华智仁波切自己也说‘也应如此,从那以后,我的心相续中几乎再产生过烦恼。’

由此可见,这个传承只有对上师的信心才能证悟!


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018