登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

想快速证悟心的本性,最直接的方法就是修习对上师的信心  

2014-02-22 20:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 丹增加措上师开示

想快速证悟心的本性,最直接的方法就是修习对上师的信心 - 非常梦 - p.kczp 的博客


   做为一个修行人,你若不想经历慢长的苦修而快速解脱轮回中的烦恼,获得证悟成就。唯一的最快速的途径就是通过忆念上师的功德,修习对上师坚定不移的信心。
    我们在解脱轮回烦恼的过程中,肯定会很遇到各种艰难困苦的,因为八万四千种烦恼一直在纠缠着你,阻碍、控制你向善的思想与行为,障碍你的解脱。如果你能够一刹那生起对上师坚定不移的信心,并且这种信心不再退转的话,便可以立刻获得超越一切烦恼的加持力,上师身语意的全部慈悲和智慧就会融入你的相续,你就会不经历艰难修行过程而自然解脱而成就的。

     经常思念上师功德,有以下三种功德:

     1、经常思念上师可得诸事顺利,如愿以偿。
   《华严经·树庄严》中说:“经常心中不忘善师友,诸事会如愿以成。”  心中念念不忘上师,会得利万事如意成就,不但经上说,而且有许多具有很大说服力的亲身体验例证。
    2、经常思念上师自然得到许多本尊加持,获得无上成就。
      如大成就师冒觉巴说的:“度母绿就让她绿,喜金刚黑就让他黑,反正我在任何时候都心中没有离开过师父的形象,因此,离成佛大概不会远。” 
      如他所说:这位大师经常心中不离上师形象,得到许多本尊真实现像,在本世获得了无上成就。 
     3、经常心中有上师,就能获得一有俱有的善功德。
      如一般宝物数量再多,也不如一个如意宝。若有一个如意宝虽然没有其它宝物,也等于俱有一切宝物。 
上师是如意宝,如果心中经常念念不忘上师,会自然而然获得许多破悟功德。这是先辈的经验之教。 
     大成就师藏巴嘉热曾说:“只要意念不离师,不会念经也可以,不会坐禅也可以。”桑吉公巴大师说:“我们这个深密教言传承,只要有诚心就可以,要保持信心,多做祈祷。”
     因此,自古以来的藏传佛教显密教理的每一个经典里在非常强调你对上师的信心。
      
     不要忘记上师,时时向他祈求。 
     不要随顺妄念,时时观照自心。 
     不要忘记死亡,时时谨守戒律。 
     不要忘记有情,时时回向功德。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018