登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

在虔敬下两角钱竟然能够胜过千两黄金!  

2014-02-22 20:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午放生时,见到很多老年人在东山湖公园打发时间。就是当我们在放生时也引来一些围观者,不过在广州,放生的行为还不至于被视为太傻冒!这次是几位在美容院的工作人员发心做的一的小放生,邀请我参加,有的还是有生以来第一次参加这样的善行。其实放生无论大小,只要虔诚与发心,都具有无量功德!

说真的,我在带领大家念诵佛号时,我也流泪了,这就是虔敬的力量!

说到功德,有些信众误以为所做功德收获的福报与所花的金钱成正比,其实不是的,因为虔诚最重,虔敬无价!

可能在我这个年纪的人,还记得小时候,分币都仍然在广泛使用,我记得那时桃李都是两三分钱一斤,如果哪位小玩伴有一枚5分硬币的话,我们绝对可以从街头逛到街尾!可是现在角币都用得少了!相信只要有正常思维与学过数学的人,都懂得两角钱与千两黄金的天壤之别,但是却有一种可能两角钱能够胜过千两黄金,这种可能究竟是什么呢?


下面我们就来分享一则由海涛法师所讲述的故事:

在虔敬下两角钱竟然能够胜过千两黄金! - 非常梦 - p.kczp 的博客
虔诚最重,虔敬无价!

从前有一个很贫穷的女孩子,有一天,她从乡下来到舍卫城找工作,碰巧经过一寺庙正在举办供僧法会,她看到很多施主都来供僧布施。

这时,贫穷的女孩子心里想:“我前世没有种福田,所以今生贫苦,日日出卖劳力为三餐奔波。现在遇到清净福田,应该好好把握布施种福田的机会才对。”

她就将身上仅有的两角钱,放进功德箱里供养僧众。

当她将钱放进功德箱的时候,里面的住持老和尚看见了,住持就走出来向大家宣布:“这个女孩子是我们今天的功德主,虽然大家捐的钱都比她还多,而这女孩只捐两角钱,但这却是这女孩身上全部的财产,她以最虔诚的心来布施,就这份布施的心,我宣布她是今天的功德主。”

这个贫穷的女孩子听了很高兴,但是布施完了,也确实身无分文,当她离开寺庙后,只好沿街行乞,到了中午,她走累了,便走到一棵树下休息,当她睡着了以后,出现一个奇迹。

此时是正午,日正当中,但是太阳却晒不到她,她上头有一圈云为她遮蔽阳光,相传这是有德的人才能有的瑞相,但竟然在这贫穷的女孩身上产生这种神迹!

那时候,在附近有一个小国家的国王,他的皇后刚过世,国王的原意是不想再娶,但是,每个大臣都进言:“国王!您一定要再娶,这样才能传宗接代,我们去替国王找一个全国最有德行的女人来做皇后。”

当这些大臣们在找寻新皇后的人选时,经过这女孩休息的地方,大家同时看到了这太阳晒不到她的神迹。

“啊!这个女孩子一定是个有德的女人,她就是新皇后的不二人选!”所有的大臣一致认同地说。

这布施两角钱的贫穷女孩,当下从乞丐变成皇后,成为一国之母,过着尊贵的日子。

这个女孩子成为皇后之后,知道自己是因布施功德所致,便感念当初捐两角钱供僧的佛寺。

“我那时候布施两角钱就已经是功德主了,我现在贵为皇后,带更多黄金到佛寺供养,那个老和尚看到我一定会很高兴,一定更尊敬我是大功德主。”皇后心里想着应该再去做更大的功德。

于是,皇后坐着八人抬着的大轿,几箱子的供养品跟在后头,一路上浩浩荡荡地来到佛寺。

当皇后驾临佛寺时,随从们大声喊着:“皇后驾到!”知客师父们赶紧出来热络招待,就怕一个不小心得罪了皇后娘娘。

此时,皇后等候多时,就是看不到住持老和尚,怎么派人进去请,老和尚就是不出来。

就在皇后心里觉得纳闷时,老和尚派了位小沙弥来向皇后说了以下这番话:

“住持师父说,您当年布施两角钱是真正的虔诚,是以全部的财产布施,而您这次来布施并不是因为虔诚的心,而是因为现在贵为皇后,要大家知道,希望受到人家赞美,是为了做功德主而来的。所以,没有什么功德,我不需要出来和您见面。”

皇后听了小沙弥一番话,内心惭愧不已,原来贵为皇后的自己,拥有一切,却失去身为贫穷女孩时那份虔诚布施的心!在虔敬下两角钱竟然能够胜过千两黄金! - 非常梦 - p.kczp 的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018