登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

奇闻,一巨蛛听诵《金刚经》而羽化!  

2014-02-25 14:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇闻,一巨蛛听诵《金刚经》而羽化! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   

    以前上大学时,我比较喜好读一些禅宗的公案,例如“狗子有无佛性”,诸如此类。而在世界上所有的宗教中,只有佛教宣扬六道轮回与众生本具佛性之真理,揭示众生本平等的宇宙真相!

   但有幸已为人身的我们,放眼望去,却是遍地皆畜生,江海均生灵,远比我们人类的数目要多得多!所以佛教又告诉我们:人身难得,佛法难遇!

   昨天我转了一篇大成就者的故事:无比震撼!米拉日巴尊者是如此超度的!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101cjkq.html,为何说震撼呢?倒不是说米拉日巴尊者的证量是如何了得,而是下面这段:

   只见由虫身上发出一条细长明亮的光芒,直射尊者的心腔,消融于尊者的心中。尊者稍定片刻。定毕,只见小虫之心识显现成一个光明灿耀的白色字,由尊者心中放出渐渐上升于空,越升越高。此时只听空中传出声音说道:「尊者仁波切,您使我得到解脱安乐,实在是恩德广大啊!」

以上无疑是一个“众生皆有佛性”的好例子!

但由于习性与无明,我们人类向来都有一种我慢与优越感,对畜生类都是轻之贱之,杀之戮之,其实这都是错误的观念与行为之使然!

刚才我无意中读到一则典故,颇为奇特,也很有深意,同样说明了众生均有佛性这一颠覆不破的真理,希望对大家能有所启发:

在明朝有位居士名叫袁宗道(1560~1600),字伯修,号石浦,历任编修,又号香光居士,是湖北公安人。有兄弟三人,都是居士;弟中郎,名宏道,号石头居士。另有一小修名中道,号上生居士。三人同为母龚氏所生,且母亲龚氏也深信佛法,每天龚氏都会诚心读《金刚经》,长年不断。

某一天有一只很大的蜘蛛从房梁上溜了下来,很奇怪,它并不是要攻击龚氏,反而先是围绕案上的《金刚经》转了数圈,然后此巨蛛就对着《金刚经》,安静地趴蹲而伏于地上。龚氏见此异状,也不惊不惧,就对巨蛛说:“尔听经来耶”。于是龚氏就开始《金刚经》,当念诵至六如偈时,只见此蛛就微微动作,仿佛在作礼拜状。等全部诵完,龚氏终卷合经再视此蛛,发现此时化而去矣。

后来袁家的人就用一小龛来安葬此特别有佛缘的蛛,并建了一座小塔以作纪念

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018