登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

单为求世间福报而去见高僧大德则未免可惜!  

2014-02-27 08:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   虽说钦哲活佛已经回到了佐钦寺,不过仍然有些师兄还在问我有关钦哲活佛的行踪!此次钦哲活佛到广州,由于种种原因,并没有大范围通知,主要也是缘于这是钦哲活佛叮嘱是要秘密来广州的!

单为求世间福报而去见高僧大德则未免可惜! - 非常梦 - p.kczp 的博客







   由于因缘的关系,不少信众能见到不同的高僧大德,不过有种现象,很多信众是单为求世间福报而去见高僧大德的! 就好比有位师兄说,当钦哲活佛到了某地,绝大多数的信众是前来请求加持的,如祈求工作顺利;婚姻美满;身体健康等,虽说钦哲活佛也很慈悲,会随缘满足众生们的一些愿望,但对于一位大圆满成就者来说,如果仅仅做这些事情,也就有些浪费了!因为世间的圆满并非是与解脱成正比的!

  刚才见到深圳的杨师兄转发的一则微信,读后颇觉得酸楚与惊叹,这就是已经穿越了N次的第17世大宝法王,人间真正的观音菩萨的化身,在众多信众们的祈求加持与包围下,法王也劳累,也疲惫,特别已经是银发悄现,所以信众们一定要多忏悔,多祈愿大成就者能长驻世间啊!

  下面是微信的内容:

上师原来也已经白发,[流泪][流泪][流泪]喇嘛索南嘉参在接待预约私见的信众。索南嘉参一遍一遍地解释着:过去三个月以来,在菩提迦耶法王已经接见了前来私见的三万人,从无歇息,我们希望在鹿野苑能够让法王休息一下,所以已经见过法王一次、两次的人,就请不要再申请了。可是每一个前来的人,都那么地坚持,说要求法,喇嘛说:法王讲了整整三个月的法,难道还不够你修的吗?

来者基本上都是回答:那不一样,我要问给我的法[流泪][流泪][流泪]
单为求世间福报而去见高僧大德则未免可惜! - 非常梦 - p.kczp 的博客



PS : 看到这张照片,我的眼泪忍不住狂流,我们每一个人是不是都应该好好反省自己的行为?上师毕竟才29岁啊,为了众生上师承担了那么那么多!上师完全有能力选择不来人世间趟混水啊!为什么上师一次又一次来到这里渡我们?大家都好好想想吧!同修之间的您们,看到上师的这张白发照片还好意思争执、争吵吗?要知道同修之间的争执、争吵会严重的就是直接影响上师的住世啊!




   

  



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018