登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

往事如烟无非皆是了因缘,了凡尘!  

2014-02-28 14:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事如烟无非皆是了因缘,了凡尘! - 非常梦 - p.kczp 的博客



    立春已过,气温虽说是回升了,但这几天却迎来了沉闷难缠的回南天气,加上都市中那种雾气与废气,在那霏雨中说得上是一片重滞,有时就是打坐,也容易犯困,也容易昏沉。相信在此时能够感觉还算轻灵的,只有那无端的思绪,只有那缥缈的垂念了!很有点诗经的《诗经·小雅·采薇》“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏味道!


   这两天,有位同事请假,原因是她小孩病了,发烧,这种天气也确实是容易生病,说她自己晚上也无法轻松入睡,一会又得起来,给小孩测体温,相信这种经历,不要说我,大多数做了父母的也许都会有类似的经历。


   想一想,我们也曾有孩提时代的欢乐,也曾受到父母的呵护,如今岁月的流逝,却要轮到我们去照顾下一代了。回想我这一生,小时还算是个省油的灯,学习不用父母操心,也比较懂事,不给父母添堵,记得比较有印象的事情是:当时我出麻疹,高烧得整个人都沉重得难受,那时家境也不太好,父亲就到小商店去买了青涩的苹果,也不大,但对我来说可是个稀罕之物,我就捏在手心中,舍不得吃,尽管口很需要滋润,在那时却深深地感受到了那种父爱。

   所以当后来父亲中风了,我还是力所能及地为他安排住院与治疗,也帮忙照顾一下,那阵子我的头发是见得到发白的。

   而就在前两天,有位师兄说她的好友在临产前突患急性胰腺炎,生命攸关,小孩是剖出来了,但母亲却在重症监护室,至今还没有转危为安。后来请林喇活佛观察,上师说这是杀生之业报,叮嘱要多放生,无论这位母亲能否存活,都得放生,因为要了缘与受报!

    我自己都已经到了四十不惑的年龄,尽管是往事如烟,但也可以回味人生了,想一想,其实我们就是在这凡尘中了因缘,正好昨天丹增加措上师发了一段开示,非常让我受用,也非常撞击心扉,当然更加可贵的是让我进一步地释然,下面就来分享一下:

    这辈子,能够相遇的人都是有缘人,即使他在不断地折磨你,他也是在用另一种方式成就你。这一生,你一见钟情的人,就是你最大的冤亲债主。因为生命里每个遇见,都是还债与索债,报恩与抱怨的关系。所以不要委屈,缘来,接受,并用诚心将它化解,超度成顺缘。因为,修行的今生只为:了因,了缘,了凡尘。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018