登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

这种冷漠方是最大的道德雾霾!  

2014-02-28 14:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这种冷漠方是最大的道德雾霾! - 非常梦 - p.kczp 的博客


    最近,大家可能会发现,雾霾一词出现的频率有些高,原因是华夏大地有多处发生了雾霾,空气质量成了大家关注的新焦点,原来在解决温饱问题之后,依然有困扰,同时老百姓也深知这种天气对人类的危害,从而有的地方还流行起戴口罩,有些师兄在微信中也发表过对雾霾天气的感受。今天上班时,我还听到电台在播放节能汽车受冷遇的新闻,想一想,经济好了,大家有钱了,汽车多了,但我们却与蓝天碧水渐而远行了!

    上午与一位高中老同学联系并聊上了,我俩阔别了近25年,没有来往,其实以前我们两家的距离直线就在一公里内,虽说我俩近年都在广州,可是后来却从没有联系过,他说其父母也不习惯在广州居住,所以还呆在江西,我想空气也是一种原因吧!

    不过,刚才读到一则非常无常与无奈的新闻,在替这位逝者深深惋惜,在为她的父母痛心之余,却有一种莫名的感觉涌上了心头,下面是这则新闻:

     深圳:外企女经理地铁口晕倒死亡 5人路过未施救http://news.ifeng.com/society/2/detail_2014_02/27/34225716_0.shtml录像显示,此次不幸的梁娅在10点29分倒下后,有7位市民从旁边经过,有的看了看就走了。10点32分,一男一女两市民走到出口后又折返回到梁娅身边,俯身查看,其中男子返回地铁站内通知地铁工作人员。10点35分,地铁两工作人员赶到,一人俯身查看,一人则对着对讲机说话,随后两人在旁边守着,没有人将梁娅扶起来,也没有采取急救措施。11点04分,在梁娅倒下半个小时后,民警赶到现场。一名民警走到梁娅旁边,碰了一下没动,问话也没有回应。随后,地铁工作人员和民警一起在旁边等候。民警不时跑到地铁口,看救护车是否到达。其间在地铁站入口处,有一位老伯示意现场人员做急救。

录像记载:

10:29 地铁口台阶上梁娅晕倒


10:30 抬头挣扎将身体挪了挪

梁娅抬头挣扎了一下,将身子往后挪了一挪。这时,一个中年女子从地铁里走出,从梁娅旁边走过。不过,该女子并没有多看,直接走了过去。

10:31 四男子见到梁娅靠边走

一个女孩带着一个小孩从地铁里走出来。看了一眼梁娅后,女孩没有过多反应,领着小孩继续走,快到出口时还回头看了看,最后还是走了。随后,四个年轻男子走进地铁站。看到梁娅时,四个人同时放慢脚步,不约而同地靠着另一边走,边走边看着梁娅,一会儿就消失在地铁站里

10:32 一对男女向地铁反映情况

从地铁站里出来一男一女。女孩拿着红色外套,男子手提一只大袋子。经过梁娅身边时,两人停了一下。走到出口处时,两个人停下来,回头望着梁娅,相互交谈着什么。然后,两人一起折返地铁站。走到梁娅身边时,女孩俯下身去拍了拍梁娅,跟男子说了什么。随后,男子走进地铁站,女孩留在梁娅身边。地铁工作人员后来证实,他们是接到该男子的反映后才知道有人晕倒。

11:18 急救人员赶到宣告死讯

这种冷漠方是最大的道德雾霾! - 非常梦 - p.kczp 的博客

从上面对不到一个小时所发生的事情中的记载,要说路人冷漠,可能是怕担责任,不守其实有监控录像,地铁中的工作人员则完全可以施救,不必担心被讹诈,或可挪动到避风的地方,可是却没有人这样做!


也许这就是这个马年,在繁华的深圳所遇到的一次道德雾霾,一次心灵上的倒春寒!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018