登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

现杀现卖的血腥何止让人心惊胆战!  

2014-02-03 19:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现杀现卖的血腥何止让人心惊胆战! - 非常梦 - p.kczp 的博客
现杀现卖的血腥何止让人心惊胆战! - 非常梦 - p.kczp 的博客
2007年12月17日,新乡某饭店为招揽生意,在店内公开表演宰杀鳄鱼。

现杀现卖的血腥何止让人心惊胆战! - 非常梦 - p.kczp 的博客
 2006年9月9日,西安某海鲜楼上演四厨师现场降伏宰杀鳄鱼的一幕。

 

现杀现卖的血腥何止让人心惊胆战! - 非常梦 - p.kczp 的博客
 

   这次回到家乡过年,感触很深,因为在金钱观念的冲涮之下,觉得人情味也越来越淡,虽然同样是过春节,但与孩提时代相比,总觉得缺了点什么,加上自己学佛了,本来就变得非常怕过年,因为到处都是血腥与哀号,由于大年30那天,我想放点生,就到了菜市场。结果到处都是血腥味,我只能手转动经轮,一边撒落钦哲活佛加持过的大米!由于经济的繁荣,家乡人的腰包也渐渐地鼓涨起来,一问黄鳝的价格。竟然要70元/斤,还贵过广州!

 

  而每到亲戚家吃饭,都是满桌子的肉菜,现在生活也好了,肉菜已经不是一种奢求,就是街边也非常容易见到有杀鸡的,而刚才在网上见到一则新闻:烧烤摊主绑2米长鳄鱼现杀现卖鳄鱼眼紧闭http://news.sohu.com/20140203/n394472157.shtml,想不到威风的鳄鱼,如今也变成砧板上的牺牲品,报道上说:过往游客见后心头不禁一颤—但见一条有两米多长的活鳄鱼被“五花大绑”在食摊的铁架上,旁边就是摊主现场烧烤鳄鱼肉,现代的人,对于吃也是越来越讲究,其实任何山珍海味,都是这几大营养要素组成的,为何非得通过血腥来满足自己的口腹之欲呢?

 

  这又不禁让我想起了去年跟一位在鳄鱼公园工作的人吃饭,她说,除了用来观赏,最终这些鳄鱼都会被杀掉,包括肉与皮,都能卖钱!

 

  时代虽说进步了,但人们并没有越来越慈爱,我们人类生活是好了,但动物却越来越受罪,人类对这个世界的掠夺与虐杀也越来越严重,从而生活在这怨气充斥的世界之中,是很难保证没有灾祸的!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018