登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

修行是一个过程  

2014-02-04 21:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 佐钦寺宮渤仁波切

 修行是一个过程 - 非常梦 - p.kczp 的博客

    修行是一個過程,不是説一個人他是佛教徒,他就一定皈依了佛法,皈依了佛法就是一個佛門弟子,他就是一個很完美的人,這是不可能的!他在修行的過程中,他同時也是一個人,眾生有的一切煩惱他也有,那麼他是在什麼樣的階段呢?他是在儘量消除煩惱的過程當中,但是他還沒有徹底消除一切煩惱,如果他已經徹底消除了一切煩惱,他就是一個完整的修行人。

 

    所以人在還沒有成佛,還沒有斷除一切煩惱以前,在整個修行過程當中也是會有做錯,或是造業的時候,但是這都不是長期的,而且在一年365天裡面這樣的時間也是不多的,一個修行的人因為學習了佛法,知道區別善惡,知道善惡因果,就會知錯改錯行善斷惡,這就是修行與沒有修行的區別。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018