登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

满目青山皆禅意 广袤蓝天纳千愁  

2014-02-05 18:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   时间过得很快,昨天立春后就正式跨入了马年,而我自己也步入了44岁,回首一生,真的没有什么值得自豪的,反而在学佛之后多了一些责任与深思!

 

   记得大年初二,我从江西来到福建,一路上经过了革命老区古田,于是想起红军时代,这里也曾硝烟弥漫,而如今不仅当年的英烈已不知魂归何处,就是幸存下来老红军可能也没有多少了!

 

   时间能够带走一切,过去如此,现在如此,未来依然如此,所谓的“青山处处埋忠骨”也只是一种记忆。每次想到这个,就觉得我们真的非常幸运,因为没有生活在硝烟弥漫与颠沛游离的年代!

 

 

   此次来到福建,由于妻子老家是地处山区,以前也算是贫困山区,而如今却今非昔比地变成了旅游区,从而也带动了当地经济之发展,我凭窗放眼望去,处处皆青山,想一想从远古到现代,青山依旧,人事全非,时时在为我们演绎着无常,所以满目青山皆禅意!

 

  今天钦哲活佛的侍者上传了两张在大连的照片,见到钦哲活佛依旧是那样自在,远比我们这些生活在貌似繁华,却内心躁动的凡夫快乐与无染!照片中可以见到大连的天是多么地蓝,就如我们的本性那样!

 

  我们对生命的把握其实就有如那天空的浮云,无论多么绚丽多彩,均是无根!同样,生活在喧嚣中的我们,生活中的诸种烦恼,并非根源于外器世界,而是生于本心,只要你不当它一回事,总有一天它会消融!

 

  所以在此跟大家分享钦哲活佛的这两张照片,希望大家在新的一年中:时时愉悦,处处快乐!

 

满目青山皆禅意   广袤蓝天纳千愁 - 非常梦 - p.kczp 的博客


满目青山皆禅意   广袤蓝天纳千愁 - 非常梦 - p.kczp 的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018