登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位亚青寺尼师在闭关前的感言!  

2014-02-06 21:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位亚青尼师在闭关前发出的微信,令人感慨万千!分享转发有心人!

 

 

一位亚青寺尼师在闭关前的感言! - 非常梦 - p.kczp 的博客
   今年闭关之前,扎西桑珠上师殷重教导我:你现在才真正生起了一点点的出离心,好好闭关修法,愿早日圆满出离心。当时听闻上师训言,内心颇不服气,我来亚青修法已有十个年头,上师竟然说直到今日我才生起一点点的出离心?我还觉得自己马上就要成佛了!         

 

    没有生起真正的出离心,心还被世间八法所缚,人在寺庙,心在江湖。就算剃了光头,穿上法衣,住一辈子庙又如何?没有生起真正的出离心,更不可能生起真正的菩提心。诸位!不要再骗自己,看看你那颗修法解脱的心是不是真的?不见棺材不落泪,冤亲债主不来讨债索命,生活不经受些痛苦,修行不经历些打击,大多数人真的就不知道何谓出离!何谓去日无多!何谓如救头燃!何谓奋力跳出三界苦宅!何谓众生深陷苦海而不自知!何谓为解救众生而发大菩提心!         

 


    真的没有时间了,死亡无常,随时而至!希望大家在新的一年里,多忍受些冤亲债主的折磨,多经历些生活的痛苦,多承受些修法的磨砺,多经受些自我的考验,以此多消些业,多生起出离心,多生起菩提心,早日成就,早日度化你的冤亲债主!我们的那些冤亲债主都眼巴巴在恶道里等着我们的救度,期待着我们的成就,只有我们成就了,才有能力救度他们!我们把他(她)们害得那么苦,因为怀着对我们的嗔恨心,他(她)们几千年无法投胎做人,在恶道里迷失辗转!痛不可言!我们还有脸坐在那里舒舒服服磕着瓜子、喝着茶、聊着天、津津有味看着电视,真是太不应该了!我如果是你的冤亲债主,非气死不可!非找你算帐不可!大家看看亚青闭关的僧众吧,一天中除了吃饭睡觉,时刻都在修法中!一丝一毫都不敢放纵懈怠!大家都怕死啊!大家身上还有救度众生的重担啊!怎么还能够放逸自己浪费一分钟的时间!你观一观六道父母有情的痛苦,特别是恶道有情的痛苦,你想象一下地狱道刀割油煎的痛苦,想象一下饿鬼们连一把鼻涕也抢不到吃的痛苦,你一顿没吃饭,肚子饿不饿?一顿没饭吃的痛苦我们都忍受不了,饿鬼有情天天没饭吃,他们经受的是什么样的痛苦?!你想象一下饿鬼妈妈自己舍不得吃抢到的一点点圣者的鼻涕,攒在手里五百年,只为自己世间的儿子五百年后投生饿鬼后让他享用,五百年后儿子来了,妈妈伸开攒着鼻涕的手让儿子吃,可是五百年了时间太久了,鼻涕已经干了!拿什么来喂我的儿啊!妈妈悲痛的恸哭不已。你想一想这些父母有情的痛苦,都不是一般的痛苦,都是我们不可忍受,不可想象的剧苦!想到这些,我不相信你还能有滋有味的吃下饭!父母有情如此痛苦,是谁把他们害成这样的?都是我把他们害成这样的,我是如此恶劣!怎么还能够心安理得享受生活,怎么还能够懒惰懈怠不精进修法,怎么还能够不发起救度父母有情的心?一刻都不能再懈怠懒惰了!有的道友说了,我也不是僧众,你别拿僧众的标准来要求我!虽然大家不是僧众,难道不该向僧众学习修法的精进、拼命、勤奋心吗?死亡面前,人人平等!城外土馒头,馅草在城里。一人吃一个,莫嫌没滋味。   

      
   希望大家新年里在上师三宝面前,在各自的冤亲债主面前都立个誓:从此,我要精进修法,早日成就!我若不精进修法,依然还是懈怠懒惰,冤亲债主你们尽管来报复我,空行护法你们尽管来惩戒我,断我的命根!你要敢立这样的誓言,你看冤亲债主佩不佩服你!马上放下嗔恨心不讨你的债了,心甘情愿作你的护法!     

 

    
   我们应以大坚定心,大信心,大精勤心,祈祷上师的加持,加持我们早日生起真正的出离心,生起修法的意乐,与自己无始劫来懒惰、散漫的习气勇敢作战,在这场生死大战中,我们一定要作那最终的胜利者! 

        
   祝愿大家,争相跳脱痛苦三界,奋力救度法界有缘。如是这般,此生不枉!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018