登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

开启自性中的悲心  

2014-02-08 11:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自第17世大宝法王为《爱的六字真言》所写之序言

开启自性中的悲心 - 非常梦 - p.kczp 的博客


   当我们说突戒钦波(藏文直译大悲心,也指称观音菩萨)的时候,并非指某一个人,或是某一个圣者,其实,突戒钦波指的,是大悲之心。


   一切诸佛的大悲、悲悯之心,若要以形象来展现的话,那就是观音菩萨,也可以说,观音菩萨本身,就代表着一切诸佛的悲悯与大悲的胸怀。


   当我们知道这点时,就更要了解,光只是修持观音菩萨的仪轨,并不表示就修持了大悲心,也并不表示就能生起大悲心。


   那么真正如法的观音菩萨修持,标准在哪里呢?真正合格的观音菩萨修持时,又要以什么标准来衡量呢?


   其实,唯一衡量的标准,就要看一个行者想到一切众生的时候、面对一切众生的时候、以及对待一切众生的时候,是否都能在心中,保持着大悲的心观照,怀抱着悲悯的心怀。


   至于这大悲心,要如何去修持呢?我们都知道,上师也无法将悲心揉成一团地交给弟子,一个人如果想要修持大悲心,就必须要靠自己在生命的经验中,去体会到自心的大悲,在实际的生活中,去实践出本具的悲悯。


   祝愿修持观音菩萨仪轨的行者,都能在大悲心的护佑中,开启我们自性里,与诸佛菩萨无二无别的大慈大悲。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018