登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

破除我执,舍和取的精神训练  

2014-02-08 11:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自第一世蒋贡康楚仁波切著《了义炬》

 破除我执,舍和取的精神训练 - 非常梦 - p.kczp 的博客

  当你遭遇不幸,如病、心烦气躁、争执或诉讼,也不要责怪别人。要责怪你自己,心中想这都是由于你的“我执”在作祟。因为所有众生——你的敌、友和非敌非友,都可以让你做舍和取的精神训练,都能帮助你祛除恶业和障碍,想一想他们有多好啊!


  你的一言一行,不要只是为了让别人认为你已经没有我执。所有你的行为,必须像戒律一样的纯洁。


  不要谈论别人的错误。你要知道,他们的「错误」,实际上就是你不纯洁的投射。不要使人注意人类的过失,不要用辱骂的语句或凶恶的咒来对付非人或其他生物。不要把麻烦的事给别人,不要叫别人做你的脏工作。


  为对手可能失败而欢喜,为敌人去世而高兴,为竞争者生病而谋利,这些都是错误的,不要考虑你的健康情况或答覆闲话的能力,只要观想菩提心。专心观想为敌人或魔障等难以同情的对象而发菩提心。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018