登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

真正的明察秋毫属于大成就者!  

2014-02-08 11:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天已是初九,对于工薪一族而言,基本上就代表这个春节已经过完了,大家该忙什么就还得忙什么,还得为一日三餐而忙活。而今年这个春节,由于我相继回到过江西与福建,在感受客家风情的同时,更加感觉到本届政府的务实与清廉,各地都在贯彻过节俭年,从而在政府工作的人在这个春节也不会那样累,陪自己家人的时间也就多了!

    好比在福建,以前到个时候,我妻子的二哥夫妻俩,光年终的福利表现在购物卡上就有数千元,从而超市的生意很好,但今年是个节俭年,没有发购物卡,大家可想而知超市的生意会受多大的影响了!

    而从各方面的信息反映,政府的廉洁务实之形象越来越深得民心,清官们也能扬眉吐气了,亲民之风继续劲刮。相信大家也能如同我一样感受到国家这种反腐倡廉之力度!这无疑是国运昌隆的预兆。

    这就让我想到了包公,他那刚正不阿与明察秋毫的形象已深得人心。当然,毕竟包公是个艺术形象,因为历史上真实的包拯从来都没有做过宰相,也没有“铜铡”。他最大的官职是做到御史中丞和三司使,最后升为礼部侍郎,死后追为礼部尚书。他的长相也不是什么黑脸,倒是和他同朝为官的侍御史赵扩,因其“弹劾不避权幸,声称凛然,京师目为‘铁面御史’。”编戏人把赵扩的“铁面”挪给包拯了。还应指出,包拯是位“清官”,但和他同时代的吴奎、赵扩、唐介、庞籍、欧阳修等,不管“政绩”、“直声”都不比包拯差。不知为什么独有这位被欧阳修称为“天姿峭直,然素少学问,朝廷事体,或有不思”的包拯,从宋元至今在戏剧舞台乃至民间,一花独秀,大显威风,经久不衰,流传千年!

    生活在世俗中的我们,其实无论是官是民,都有局限性,所以说到明察秋毫,我个人觉得真正的明察秋毫是属于大成就者的!

   下面我就举一个有关钦哲活佛的例子(本人无意宣传其神通),这是一位师兄在拜见钦哲活佛之后给我分享的:
2013年下半年回忆 - beixin-520 - 赯綶尐芭芘┊

广州师兄  16:43:01
昨天我带了5条烟,其中有3条白沙,想请钦哲活佛加持,加持完我就送一条白沙给活佛。早上我又跟一个 
抽烟的师兄说了一下,让他买了两条红色的泰山烟,一起想找活佛加持。路上我突然升起一个念头:快过
 
年了,是否送红色的更好呢?要不我就送条泰山烟给活佛,然后把我自己的白沙换给那师兄就是。

到了活佛那里,把烟给活佛加持后,活佛直接就取了一条泰山烟,我想活佛就是收下了那条泰山红色烟的意思了,整个过程我都没说话。

广州师兄  16:48:27
第2个细节:最近我手头不是很松,所以供养各位大德的红包就不多,只有100元,然后我想钦哲活佛这么伟大,就装了200元(这当然是凡夫的分别意识),路上我突然又想,还要送条烟,是否抽100出来呢,刚抽出1半我就骂自己,怎么这么小气,这还斤斤计较,又放回去了。
到了活佛那里,我献上红包,活佛当场打开,取出100元放在佛台,表示他接受供养了。然后他把另外一张100和红包给了我女儿。

呵呵,这些细节见笑了,但是表明钦哲活佛真的是了知我们的一切念头。

广州师兄   16:59:52
真的感恩你的介绍。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018