登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

莫待到那花开的季节  

2014-02-09 13:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这几天,一直萦绕在脑海的都是在春节期间的人和事,特别记忆犹新的是到舅舅家,我算下来已有差不多20年没到过舅舅家了,此次经表弟的组织,我妈这边的亲戚都基本上汇集在舅舅家,不仅感觉这些过往认识的亲戚都与我一样,渐而迈向了人生的中晚年,虽说孩提时代之旧事仍然历历在目,但终究是岁月不饶人:吾等终见老也!

 

   而那些表兄妹的子女,我很多都是初次相见,从他们身上映射出来的是我们童年的欢乐与无忧,但如今人事皆非,我们已告别童年,步入社会。

   与以前相比,舅舅家的生活条件明显提高,在祖居旁边正在盖建新居,望着那满园的菜地,我又想起来慈祥的外公与外婆!

   由于人多,此次大聚会,摆了五桌,依然是家乡那些特别的菜肴,如果是20年前,那足够被视为丰盛,但在经济水平发展的今天,吃已经变得非常次要了,主要是大家互相回味,互相认识而已!

   做了母亲的,话题当然主要落在了孩子身上,我们都不希望那时的艰酸会在这一代身上重演,当年舅舅家最穷的时候,到过年这一天家中都已经无粮了,所以表弟非常发奋读书!

   而在这几十人当中,只有我们一家四口有些特别,就是曾见过高僧大德。甚至是居士!有时我在想,给后代一个好生活固然重要,但每个人的业力都不相同,如果过早地将小孩的福报用尽,也非好事。

   我女儿来到这曾经带给我童年无数欢乐的河边,见到这大都市难得一见的开阔与清幽,她也显得特别开心,不过她知道我心中挂念什么,她对我说,这河边很适宜做火供啊。听她这样一说,我倍感欣慰,不枉她已经皈依了!是的,风景已经难于打动我之心,时时不忘的却是钦哲活佛的教诲:恒时不忘利益众生!莫待到那花开的季节 - 非常梦 - p.kczp 的博客

广阔的河边

   2013年,对于我女儿来说,是其人生路上重要的一年,不仅是从小学升到了初中,最重要的是,她在林喇活佛面前做了皈依,然后夏天又随我到了佐钦寺,得到包括白玛格桑法王与钦哲活佛等高僧的加持,从此她变化很大,从而经常挂在嘴连年口头禅是:喇嘛加持!(指钦哲活佛)

   就好比前天,我们从福建回来,由于依然堵塞,直到晚上快7点才回到小区,此时到处都停满了小车,而竟然就在我家前面还有个位,于是我女儿由衷地说了一句:喇嘛加持!意思让我们有位停车。

   回想此次钦哲活佛莅临广州,我原本想请钦哲活佛为我女儿口传一个文殊心咒(主要是考虑到缘起),结果钦哲活佛却给了一张小法照给她(背后是钦哲活佛祈祷文),我明白了是要让她念诵钦哲活佛祈祷文,从此每天临睡前,念诵钦哲活佛祈祷文就成了她的必修课!

莫待到那花开的季节 - 非常梦 - p.kczp 的博客

   所以从这个例子,我个人觉得,让孩子尽早接触佛法和皈依,并非坏事,无需等他们长大后,也就是在那花开的季节才来做!因为一切皆为无常,想一想有多少患上白血病等的孩子连青春期都无法迈过!

  花开的季节虽然美丽,但总有天气不好时,急风暴雨半零落,终将繁花尽折腰!


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018