登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

打仗莫忘带武器  

2014-02-09 13:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白玛格桑法王

打仗莫忘带武器 - 非常梦 - p.kczp 的博客

白玛格桑法王与阿涅当色大空行母


   在轮回世界里,由于众生各自的宿业不同因而出现的结果也各不相同。对于部分有情而言,就算佛陀真正出现在他眼前,也对他产生不了任何作用。而心向微妙善法、具足十八暇满功德之人,应该充分发挥暇满人生的殊胜作用,修好正道善法,就像到达黄金宝洲的人不能空手而归一样。从现在开始,我们要做好无畏于死亡的准备工作,因为时间不等人,我们不能把准备工作推到今后,要是浪费大好时机就会后悔莫及。殊胜善法就如同灵丹妙药能够治好烦恼顽症,对于一个病人而言,仅仅有好药并不能治好病症,只有亲自服用才行。同样,我们只是听闻佛法并不能够到达解脱彼岸,惟有修持佛法,并把自己的身心与佛法融为一体才能悟得解脱正果。如果把不良的品质藏在身心深处,把学法修法放在书本里,这样的人就像打仗的时候忘记带武器一样,其结果只能是一败涂地、一事无成。

----白玛格桑法王(生死的幻觉)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018