登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

成就者之肉身舍利塔竟有如此神奇的效果!  

2014-03-10 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成就者之肉身舍利塔竟有如此神奇的效果! - 非常梦 - p.kczp 的博客



   如果你有机会到藏区,一定可以见到各种佛塔,而在这些佛塔中就有高僧们的舍利塔,好比在佐钦寺就有两个阿炯多丹尊者的舍利塔。当然由于高僧们那殊胜的成就,很多是可以留下肉身的,好比广东韶关南华寺所供供奉的三尊肉身一样!

   这些无疑都是一个殊胜而神圣的对境,下面我们就来分享一则成就者之肉身舍利塔对麻风病竟有如此神奇的效果!


  大家对格鲁传承的创始人宗喀巴大师应当都不陌生,宗喀巴大师也曾跟随很多上师学习,包括萨迦传承,噶举传承和宁玛传承等,当然也有格鲁传承的前身噶当传承的上师。例如宗喀巴大师曾有一名上师,是宁玛的成就者,名叫罗卓竹千,也就是著名的南卡嘉钦。罗卓竹千上师经常会与本尊金刚手菩萨会晤,他见到的本尊竟是如此的清晰,有如真人一般。当然宗喀巴大师本人,也常常依同样方式,见到本尊文殊菩萨。有时宗喀巴大师提出许多精神层面的问题,来质问罗卓竹千上师,而罗卓竹千上师又直接由金刚手菩萨本人得到解答,这些对话的记录手稿,已被集结成精邃的论著。


    当罗卓竹千上师这位伟大的成就者圆寂之后,身体被信众们以涂香方式保存下来,并由罗卓地区运到了东藏的班巴太极冈巴,即著名的朝圣地班巴恰朵。由于他的名声很大,所以很多麻风病患常成群结队地到这里来朝圣,以减轻其病症之苦。西藏人相信,麻风与天花一样,龙或蛇的神是致病之因。而宁玛圣者之舍利塔,被广泛的认为有神奇的疗效。有些麻风病患说,只要一离开舍利塔之范围,疾病就会复发;有些则说会有永久的疗效。


    通常麻风病患者会顺时针绕着舍利塔走,并用金子直接涂在用香料保存的肉身舍利的脸上,当金子开始碎裂、剥落、冒疱时,此人的麻风病患就会痊愈。

    从前有个人得了可怕的麻风病,试了很多办法都没有效果。他听别人说,只要念诵一位已故的圣者罗卓竹千所作的祈请文,就可以产生显著的疗效。许多人因此消除了病痛。虽然他自己并不是很信佛法,但抱着一丝希望,还是决定去试一试。

    他绕着舍利塔蹒跚而行,吟诵着那篇祈请文和咒言,祈请罗卓竹千能慈悲地眷顾他,赐予他信心,解除他的痛苦。虽然对此半信半疑,但是他听说就算是完全不了解那祈祷文的意义,效果也是一样的,因为那位已故圣者的祈请文本身已经具有很大的愿力。

    随着这位病人的绕行和祈请,微妙的奇迹开始发生:塔上新漆的那层金粉在阳光下开始剥裂、破损——就好像病人身上化脓的皮肤一般。与此同时,就在他眼皮底下,他手上开裂的脓疱开始干枯、愈合……他现在无比地相信祈祷文的力量。

    最终他的病也慢慢地治愈了。怀着无以言表的感激,从此他彻底皈依佛教,在寺庙附近修行以度过余生。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018