登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

奇,前世是僧人的女修行曾三次到阴间!  

2014-03-10 09:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇,前世是僧人的女修行曾三次到阴间! - 非常梦 - p.kczp 的博客
小时的佛陀


   今天是三八妇女节,也正好是二月初八,为佛陀出家殊胜日。而如今的现状,出家人以男众居多,但在家居士则以女众为多!所以在此祝愿所有的女同修们:殊胜妇女节;恒常菩提心;表面与男异;佛性则一如!

   而有些女众的前世也是男身,甚至还是僧人,下面就来分享一则前世是僧人的女修行曾三次到阴间经历!

   清朝俞老太太是江苏省常熟人王效曾的母亲,个性很温和贤淑。效曾本人一向都信奉三宝,于是他就劝母亲俞老太不要再吃荤血,还好母亲就听从劝诫,因此还持了三年的长斋。在道光二十年(1840年)的春天,俞老太生病无法起床,到了夏天,病情恶化。

  效曾就劝母亲要默想西方极乐世界,一心求生净土,于是俞老太就发心念佛。可是老是不能没有杂念,因此一直拖了好几个月,都不能往生,其间俞老太太的神识竟然还曾三次进入到了阴间,非常危险。

  第一次是有两个童子把她叫回来;第二次是有一位菩萨要她回来;第三次则是在梦中,听到佛告诉她说,她前世原本是僧人,因为迷失了,结果此世又堕落成为女人身。

  之后,她就渐渐不吃饭不喝水,已经奄奄一息了。忽然到了半夜,她大声念了三、四声的佛号,向西面合掌说:“佛来了。”于是就右胁而逝,那时是五月二十五日。

  后来她最爱的长孙,梦见一个地方,那儿的树木和楼宇观亭,都和人间不一样。而他被栏干挡住,绕来绕去都进不了那个地方。忽然他见到祖母俞老太向他走来,他就问祖母该从什么地方走才进得去。祖母回答说:“你想要进来,非得念佛不可。”长孙听到这话,就醒过来。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018