登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

佐钦岭喇之光”新淘宝再开启种殊胜福田之门!  

2014-03-11 15:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佐钦岭喇之光”新淘宝再开启种殊胜福田之门! - 非常梦 - p.kczp 的博客




   今天,公司很多员工都在议论此次MH370客机失联一事,当然由于飞机上并没有我们的亲友,所以大家只是当成一件热点来闲谈。

   有时我在想,有没有切肤之痛,差别毕竟是非常大的,网上我们可以见到本次MH370客机上的人那些在焦虑等待;至诚祈盼的亲友们。

   活着永远是王道,也只有活着才有机会去惦记,有机会去祈盼;而对于活着的佛子们,我们可以为已经去世的亲友做超度与回向等功德,其实是一种幸福。如果我们哪一天不在人世了,谁来为我们做功德呢?

   最近发生的事情,包括从3.1春城之殇到本次MH370客机失联一事,无非都是在讲述着同一个真理:无常!

   在无常面前,任何高科技都是显得那样地苍白无力!明天究竟会如何,这好象当登上MH370客机时,他们无法预计结果一样!但如果我们自己都不珍惜这个难得的人身,谁又会替你珍惜呢?应当不会的!

   而且正如丹增加措上师所开示的(只有获得了人身,才有逃离轮回的机会http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101cqj9.html):整个六道轮回里,只有人间才有佛法!

   但即便如此,又有多少人会去珍惜呢?很少人会觉得,原来当地拥有一座正规而清静的寺院,其实是当地人的大福报!相反,现在各地比拼的是高楼大厦的数量,最高的大楼有多少层;是否拥有灯红酒绿或车水马龙!

   在我的一生,总共七次到了藏区,并非那边的风光吸引我;也非那边的人文吸引我,而是那边有触动我心灵最深处的东西。我每次见到睿智的白玛格桑法王时,我在想,相比之下,即使是那些获得了诺贝尔奖的科学家们,其实也算不了什么,因为他们仅能改变这个本来就是虚幻的情器世界,但他们根本无法改变大家的心灵世界!而只有沿续佛陀教证二法的这些高僧大德们,对于这个世界众生们的帮助,才是最根本与有益的!

   每次我到佐钦寺,站在这个曾经高僧辈出的圣地,心中会不断地缅怀与祈祷历代佐钦法王;佛子先盘他耶;华智仁波切;第二世林喇活佛;白玛班扎法王;麦彭仁波切与宪嘎大师等前辈圣贤!他们给这个世界留下了无比珍贵的精神财富与食粮,这远远要超过若干架先进的飞机对这个世界的实质作用!

   并不是说这个世界,拥有了核武器;飞机;宇宙飞船等,人们就会烦恼越来越少,相反每天都在使用电脑与手机,这种丰富多彩的待遇就连以前的皇帝都从未有过,但我们的烦恼又何曾减少过?

   这个世界需要宗教,已经是个不容置疑的真理,而在所有宗教中,佛教又是最究竟的!佛教分三乘;各依众生根器而在全世界演化。

   很多人曾经误解藏传佛教,其实你只要认真研究,你一定会被萨迦班智达;宗喀巴大师;华智仁波切与麦彭仁波切等大师们的无比悲智而折服。

   而回顾整个藏传佛教的发展史,佐钦熙日森五明佛学院的创建,又深具影响与意义重大,如果它没有出现于世的话,那么现如今的藏传佛教的发展肯定会滞后了!

   从1848年到现在,佐钦熙日森五明佛学院曾经涌现出的那36代法台堪布,有哪位不是学富五车,不是精通五明的大德呢?没有的,都是人中英杰,他们的智慧完全可以比拟任何一位科学家!

   我们完全可以设想一下,即便我们这个世界发展到,人人都拥有一架私人飞机的时候,那时我们依然要面对无常,依然要面对痛苦!这些依然远要比佛国净土差之千里。

   所以,只能说如今科学家的智慧还是世间的智慧,即便是世间的智慧,有的都没用在正路上,有的还会给这个世界带来负能量。

   每次我站在佐钦熙日森五明佛学院边上,眼望着这些苦读的学僧们,十分敬佩他们的青春能洒落在这,但他们很多将会是未来弘扬佛法的中坚力量或高僧大德!

   不过宁玛传承六大母寺之一的佐钦寺拥有着近300个分寺,可是每年佐钦熙日森五明佛学院由于空间有限,仅能招收不到30位学僧,大家可想而知,四处依然还是非常紧缺高级的僧材的。

   从而佐钦熙日森五明佛学院的扩建即佐钦雪域那烂陀高级佛学院的建设就迫在眉睫了。另外一个方面,藏传佛教的经典有如汗牛充栋,但非常遗憾的是,目前译成了汉文的尚不到其中的10%而已!所以当佐钦雪域那烂陀高级佛学院建成时,不仅能再现当年佐钦熙日森五明佛学院的辉煌,更加重要的是将能够培养一批又一批精通汉藏文的僧材,将有机会将浩瀚的藏传佛教经典转译为汉文,旨在能利益更加多的汉地信众,这点非常具有历史性的意义!同时林喇活佛保证信众们所有随喜的善款,一分一毫均全部会用在佐钦雪域那烂陀高级佛学院的建设上!

    从而当规则的改变使得圣地红莲开淘宝受到影响时,经叶师兄与甘师兄的不懈努力,“佐钦岭喇之光”新淘宝又横空出世,将为大家开启另一个种殊胜福田之门!

    请关注网址:http://shop106498806.taobao.com,也诚挚期待信众们能继续支持,为自己或亲友广种殊胜福田,积累无量资粮,即使是无常侵袭时,那时也可无怨无悔

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018