登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

对越战争中,一枚铜钱竟然救了某位心善的战士!  

2014-03-11 15:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对越战争中,一枚铜钱竟然救了某位心善的战士! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   在山东威海市,有名居士名叫张永存,曾经是位战士,而且后来还做到了中校,是名转业者。由于在他的人生当中,有些特别的经历,从而他最终成为了一名佛子。

   当张永存居士刚参军时就碰到了一件因果报应的事,以后依然让他记忆犹新。张永存有一位战友在中越边境自卫反击战打响时,刚好回家探亲,突然接到参战命令后便火速归队。在归队途中,一位老人向他乞讨,想到即将奔赴战场,生死未卜,张永存的战友便只给自己留下一点路费,而把剩下的津贴费全部送给了这位乞讨的老人。老人在万分高兴与感动之余,便将珍藏多年的一枚古钱送给了这位心善的战士

   后来这位战士一回到连队便马上投入了紧张而残酷的战斗,在一次在争夺某高地的激战中,这位战突然中弹倒地。当他很久之后慢慢苏醒过来时,只见周围已经是横七竖八地躺满了战友们的尸体,足可见当时战争的惨烈。

   醒来后,他发现自己的左胸也仅是轻微受了点儿伤,并稍微感到有些疼痛。用手一摸,这才发现子弹正好击中了放在左胸上衣口袋里的那枚古钱。万幸的是,由于钱的阻隔,弹头也只穿透了一半,从而才保住了他的那条性命。

   这正是应了那句老话:好心有好报。看来因果确是不虚,这件小事就足以证明善恶有报。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018