登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

你想不到吧,证悟后木碗放在火上也烧不掉!  

2014-03-11 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你想不到吧,证悟后木碗放在火上也烧不掉! - 非常梦 - p.kczp 的博客



   今天是神变月的莲师荟供日,说到莲师这位宁玛传承在西藏的开山祖师,很多人知道,他有着非常多的神异传奇故事。其中有一点就是不能被火烧死,当年莲师来到了萨河尔国,遇到了达维师瓦日佛母的化身曼达拉哇,她以前是一位公主,父亲名叫圣典特。曼达拉哇天生绝色,于是很多国家的国王都来求亲,甚至于以动武来胁迫,但最终曼达拉哇却是毅然的出了家。当时莲师以神通知道与佛母曼达拉哇相见的时机成熟了,就来到寺院寻找已经为尼师的曼达拉哇(先前的500位侍女也出家了),莲师就向大家传法,结果此事被国王圣典特知道了,圣典特就下命令将莲师投入到烈火中去烧死,但是莲师已证悟,于是就将大火变成了湖,丝毫无损。

    这就说明:空性的力量是那样的不可思议,不要说世间八法不能动摇,甚至连大自然的危害也对其无损。

        另外当年月称论师在那烂陀寺附近的森林中修行,一天森林突然着火,火势很猛,似要吞没整个森林。见此情景,对月称
论师有信心的人冲去救护,无信心的人跑去看热闹。

       到了森林中,一帝释天女现出半身,对他们说:“月称论师已超离了四大的损害,火不能烧、水不能溺,你们不必担心!”但他们不听,径直前往欲看个究竟。

      当他们来到跟前时,见四周林木全被猛火烧光,唯独月称论师坐处完好无损。

   相信这两个故事有些遥远,下面我们再来分享一则当代大成就者的相关轶事:
你想不到吧,证悟后木碗放在火上也烧不掉! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   当年阿秋喇嘛从没有成就之前,就一直是根本上师昌根·阿瑞仁波切(1905—1988)的侍者,阿秋喇嘛总共依止了昌根·阿瑞仁波切44年,是极力承侍上师的典范!

   以前阿秋喇嘛在承侍昌根·阿瑞仁波切时,常常于中午将酸奶盛在木碗中奉给上师,然后去办事。

   有一天阿秋喇嘛从外回屋时,只见昌根·阿瑞仁波切是将木碗直接放在红红的炉火上面烧。阿秋喇嘛急忙说:“这是木碗不能放在火上面。”昌根·阿瑞仁波切问:“为什么?”阿秋喇嘛说:“火会烧掉木碗的。”

   昌根·阿瑞仁波切似乎觉得奇怪,说道:“不可能吧。前两天我一直都是像这样热酸奶,并没有把木碗烧坏。”

   相信大家都会觉得木碗定被火烧掉,但为何到了昌根·阿瑞仁波切手上的木碗却会有不同的结果呢?

   这显然就是证悟后的力量,昌根·阿瑞仁波切已经断除实显性的执著,故能达到如此功德。
 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018