登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

龙钦巴尊者的根本上师竟是这样圆寂的!  

2014-03-13 13:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





龙钦巴尊者的根本上师竟是这样圆寂的! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   了解宁玛传承的,对龙钦巴尊者(1308-1363)应当就不会陌生,龙钦巴尊者一生曾跟随20多位上师修学,但对其恩德最大的应当是大持明者古密然扎(1266--1343)。

   古密然扎大师生于尧茹文沟的巴萨尔藏村,从小具有信心、悲心和大智慧的他在7岁时就依止脱丁寺吉尔多上师,接受了喜金刚和胜乐金刚两种灌顶。9岁时接受圆戒居士戒,12岁时出家,后来先后跟随一些上师修学。包括《那若六法》;《续第二品》;《旧译密续》等很多传承和诀窍。

    后在俄尔普初次拜见大成就者梅隆多杰,听闻了大手印正法并证悟。此后跟随梅隆多杰大师赴门隅的空行林洲,得到了金刚亥母的修法等很多正法,并加以念修。他说:“十日晚上,亲见红肤色的莲花生大士穿戴骨质六饰,边舞边说:“善男子,要经常修正法。”

    此后,古密然扎大师来到楚布寺,得到噶举传承的一些教法,并住了几年。后来拜见了大成就者邬金巴和刚出家的第三世大宝法王让炯多杰(1284-1339),并在邬金巴大师处得到了全部教诲。几年后,回到根本上师梅隆多杰大师处,圆满得到光明大圆满法密精义的续
、传承和诀窍,及无差错的关键成熟灌顶和讲经解脱,梅隆多杰大师并嘱其传授继承。

    由于没有什么财物可敬献给根本上师,即以身、口来承侍上师。在一个佛堂内,用了两个夏天的时间来绘壁画,得到了四驮青稞。他用其中的两驮买了纸张,利用晚上时间写书。另两驮中的一部份用来买晚上写书时照明用的酥油,其余的用来买食品。艰苦的生活和过度的劳累,使他得了严重的疾病,但同时,也领略到特殊的证悟。对此,梅隆多杰大师感到非常高兴,允许他做利他事业。

    一次,梅隆多杰大师为大家做灌顶时,他说:“上师头顶的天空中有依怙四臂玛哈嘎拉护法;卧室的门口有祥一髻佛母护法,手持尸棍和母狼,身有两层楼房那么高;室外有业天母饮血者,在一片血泊中饮血。”

    之后,他又用八年时间依止梅隆多杰大师,没有一天离开过上师。他在莲师曾住过的竹林石洞里闭关了一个冬天,亲见了金刚亥母本尊。他说:“从此,我得到了普遍的智慧。”

    在梅隆多杰大师尚未圆寂之前,古密然扎大师来到雅尔隆沟,创建了察顶僻静寺,并在那里住了一段时间。后以神通感知上师圆寂,遂返回卡尔曲。
  
    这以后,古密然扎大师应法主邀请来到楚布,传授精义的续和教诲、口传等,也成为第三世大宝法王的上师之一,后来还从一些上师处得到一些法要。之后,他朝拜新扎日圣地。在宁玛松耳石湖边单独住了八个月,期间,发生了一些神神鬼鬼的大灾难,但因其自性充满平等味,故得到黄财神送来的摩尼宝。土地神嘎雅达拉也邀请他到神殿内,精心侍奉。

    
    又经常在雪山和山间修行,也广转法轮,创造了伟大利生的事业。特别是两位心子龙钦巴尊者(1336年师徒首次相见)与第三世大宝法王让炯多杰,对整个藏传佛教都做出了重大贡献!关于这两位心子,敦珠法王曾说道:“龙钦巴阐扬了殊胜道,使其光芒散发,让炯多杰则将它传播到整个宇宙。”

    古密然扎大师正是预言中所说的,是每百年会在吐蕃出现一个比玛木扎大师的化身。他具有很多标记和征候,鼻尖上有长久不消的藏文“啊”字图形。秘密主、罗睺罗、俱猛三位护法非常尊敬赞颂他,就像人与人之间的关系一样,经常往来。他还以无限的智慧、慈悲和神通调伏了众生,加持弟子的心识。

     古密然扎大师所摄持的有缘弟子,在临终时都出现彩虹、光、舍利,令人信服,与比玛木扎大师没有区别。   

  古密然扎大师在传法几十年后,在1343年8月25日的日出山顶之际,在塔保岩隆寺示现圆寂,随着一声巨响,出现五彩缤纷的光璎珞和光圈,显出十分奇异的吉兆。另外还伴随彩虹、天乐、花雨和地震。当时他的弟子们都被慑服了,但同时他们也因对上师的虔敬而极度悲伤,同时又万分喜悦。 当以亲属贡达尔为首的信众们在祈请时,不料已经圆寂的古密然扎大师却从棺木中坐起来了。

   他盘腿而坐,告诉弟子们不要悲伤,“无生的虚幻又怎有结束?”他说。此后他以一种瑜伽的方法延长肉身寿命十三天,期间不停地对弟子们传授口传与个别地指导。   

   9月7日,他的弟子们请示:在上师您本人最终圆寂之后,他们是否应该向龙钦巴尊者请求更多的法教和教导。   

  古密然扎大师回答:“为什么去打扰他呢?不要耽溺在这无止尽的闲谈和寻觅之中。我已传给你们在这一生开悟所需的所有教法,你们还可能需要什么呢?对你们当中那些尚未能解除怀疑,半信半疑的人,是需要更多的修行,而不是更多的讨论!”他就不再说了,并以仙人的姿势和法身佛的目光微笑着。   

  不久之后的9月8日凌晨,古密然扎大师又再次地圆寂了。法体保留到了9月25日。当古密然扎大师的法体在荼毗那天,天空异常明亮,出现无数光的璎珞,荼毗之后他的整个头颅在骨灰中保留完整,未被烧毁。头颅内,仿如绘在它白色的表面,很鲜明地展现出五方佛的复杂坛城。双耳出现了一寸高的蓝青色两度母,法体内外横竖着彩虹璎珞。

   在骨灰中也发现了无以计数细小、半透明的白色小球和五种颜色的金刚舍利等,类似于释迦牟尼佛当年所遗留下来的舍利。那些舍利被视为不可思议之物,为世代虔诚的佛子所珍惜。
    
    在法体供养、造舍利塔、月内致供期间,西方的天空出现了无限光芒。
   

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018