登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

卧床一年多的病孩念佛后往生西方的真事!  

2014-03-13 13:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧床一年多的病孩念佛后往生西方的真事! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   到目前为止,马航失联飞机依然没有下落,应当说这次无常已牵动了无数人的心,很多佛子也在为这机上的人员祈福!

   由于业力,每个人的寿命有所不同,在我接触到的晚期肿瘤病人中,最小的只有16岁,当时想不通为何一家那么多同胞(他有九个姐姐),唯独只有这个男孩患上了肝癌,生命就终止在16岁!

   而同样,有些小孩比较小就有了佛缘,虽说生命可能也不长,但由于凭借弥陀之愿力,最终还是能够往生西方,这无疑是件大好事。

  说到小孩往生西方,在前面的文章(一门三进士皆学佛探究禅净之奇事! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101ckmt.html)中,就说到了袁宗道有个儿子叫袁登,年仅13岁,得重病,由于称念阿弥陀佛,加上诸眷属也都有同声助念,最终袁登安然往生。

  无独有偶,下面再跟大家分享一则同是13岁的小孩,最终也往生西方的真事(原故事来源于清朝彭希涑撰的《净土圣贤录》):

   刘信童居士是山西人,居住在河南开封。他的颈子生了一种病,一直肿大,因此脓血淋漓,痛苦万分,而且恶臭难闻。他生病卧床有一年多的时间,病到无法翻身,日夜痛苦号泣,坐以待毙。他的父亲在外地做官,母亲在家中照顾他。

   有一天,他看到母亲更换衣服要外出,因此就问母亲要去哪里。他的母亲就说要拜师去。刘信童就问说:拜师有什么用?母亲就回答说:念佛求生西方,脱离六道轮回的苦海。刘信童一听之后,坚持要请母亲代他拜师。他母亲就代替他皈依在了圆德法师的座下,并且受了八关斋戒。他的母亲回去之后,看到她的儿子刘信童长跪合掌,病苦好像有所减轻,心中很高兴。刘信童也因此虔诚地念南无阿弥陀佛不间断。

  到如此经过了大约三个多月,有一天,刘信童突然间就跟他的母亲说:孩儿的业障已尽,将要往生西方,母亲被孩儿连累了,也可以说是劳苦。现在请几个人来我们家中为我助念。因为他的寝室里面很臭秽,来帮他助念的人只好在室外。经过一会儿,在寝室中忽然间闻到异香,非常香。大众就赶快进入刘信童的寝室,探视看看,看见这个十三岁的小孩刘信童,已经合掌端身正坐念佛而往生了。室内的异香经过三日还没有散失。这个时候,刘信童才13岁。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018