登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

<纯净的起信源于是智慧>  

2014-03-13 14:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


丹增加措上师开示

纯净的起信源于是智慧 - 非常梦 - p.kczp 的博客



    当你真正的的体认到宇宙的万物瞬息万变、兴衰不定的无可信赖性,你所苦苦追求的荣华富贵变得毫无意义的时候,必然会寻找一条最为完全的出路;当你体认到人生之苦,生命不离生、老、病、死之苦,爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦等八苦,幸福乐受的短暂、无常,人生不离苦苦、坏苦、行苦等三苦的自性的悲惨之处时,必然会寻找一条完全的出路。

    如果你的命运是幸运的,让你找到佛教,遇到了佛法,在佛教的这个大哲学的世界里,给你提出宇宙世界万物和人生的诸多烦恼、难题的解决方法,使你认识到走出迷惑的出路的方式方法,那时你自然的会喜欢佛教,皈依佛、法、僧三宝,相信因果法则,对上师、三宝生起坚定的信心,有了佛法就有了办法,运用佛教是智慧人生的开始。因此,纯净的起信源于是智慧。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018