登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

千万莫轻视自己与大圆满法所结下的殊胜善缘!  

2014-03-18 12:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万莫轻视自己与大圆满法所结下的殊胜善缘! - 非常梦 - p.kczp 的博客



   有时因缘确实不可思议,前天殊胜日我去参加了一个放生活动,从而结识了一位远在江苏,现到了广州的师兄,而且其实以前我们就在网上有聊过,他也曾经给过电话我。
从而我俩真是一见如故,放生之后又继续到我家小聚,于是就谈论到我们都曾经见过的一位师兄(现已出家),在谈及往事时,这位已经出家的师兄现在改修显宗,这没有什么不好,也是个人因缘,但问题是她现在反而变得有些轻视和质疑大圆满法,我们不由就有些惋惜了!但因缘与业力所致,对此我们也不作进一步的评介!

   我们常说:人身难得;佛法难闻;密法难求,所以一定要珍惜自己的佛缘与法缘。特别是有机会听到大圆满名号的,都其实具有无限的福报,这点索达吉堪布也有所论及。更加不要说有机缘得到大圆满法的传承与窍诀引导了。另外我在读《阿格旺波尊者传》中也发现有类似的记述,下面就来分享下。

   当年阿格旺波尊者在听从根本上师第一世龙多·丹毕尼玛(1829--1901)的叮嘱,准备出发到佐钦寺去闻思修前,龙多·丹毕尼玛大师语重心长地给阿格旺波尊者给予临别赠言,这其实也是师徒俩的最后一次交流:

   龙多·丹毕尼玛说:我们父子今后恐怕再难相见,我的这些耳传教言,你不可让它们丧失掉,要不断将之弘扬下去。虽然合格之法器难以遇见,但别说得到大圆满的灌顶和引导,哪怕仅仅听闻大圆满的名号,此人也必将在人类寿命十年期时得到吉祥空行母的度化,在生、死及中阴三个阶段的任何一时获得解脱。此言乃《阿底大庄严续》中所说,对此不应存有丝毫怀疑。……

   由此可见,如果今生能值遇到真正的大圆满上师,那种福报就真的是无法言喻了!所以希望大家千万莫轻视自己与大圆满法所结下的殊胜善缘!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018