登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

敦珠法王关于普巴金刚的开示  

2014-03-18 09:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敦珠法王关于普巴金刚的开示 - 非常梦 - p.kczp 的博客
林喇活佛在2013年主持的佐钦寺普巴金刚法会中

    莲花生大士及诸多大成就者,因时机因缘未宜宣示,特将密宗秘诀埋藏于山岩、水边、森林等处,而此诸多密法,称之为伏藏。敦珠法王为宁玛派伏藏大师,其伏藏包含三种:法性——虚空藏;净相——智慧网伏藏;心间伏藏。 
  敦珠法王之伏藏有二十七个法本,其中包含上师、大圆满、意的珍藏及本尊、空行母、护法等等,普巴金刚法本为其一。依据敦珠法王、听列诺布法王、噶拉多杰仁波切等所言,修持普巴金刚会得到很大的加持。普巴有四种:一、佛性的普巴。二、慈悲的普巴。三、手印的普巴。四、物质的普巴。于此普巴法会中,包含了以上四种的普巴之功德。 
  此法会之功德包含有共与不共二类,共通之成就:八悉地——妙丹、眼药、土行、宝剑、空行、隐形、不死、除病等等,简要言之,息、增、怀、诛属于生起次第。 
  不共之成就:圆满次第证得四种持明——业熟持明、寿命自在持明、大印持明、任远持明。 
  于莲师时,在印度与尼泊尔边境,有一个岩洞名赖舒,莲师与尼泊尔公主释迦德华在此修殊胜道,时有三具力魔鬼来作障碍,以间断之;使三年不雨,疫症流行,重以饥馑。莲师乃派二使者前往印度,取降伏间断法名普巴续教传者回来。使者刚返抵达时,此三具力魔鬼,均已自动远遁,雨下而疫症消灭矣。 
  本尊身黑色,具有三头,每头各有三目。右头白色表文殊菩萨之忿怒相——大威德金刚,为诸佛身的代表。左头红色代表阿弥陀佛(或观音菩萨)之忿怒相——马头明王,为诸佛语的代表。中间蓝色表大势至菩萨(金刚手)之忿怒相——金刚手,为诸佛意的代表。 
  具有六手,第一手执天铁制九股金刚杵(铁表忿怒,九股表尽三界九乘一切众生)。右第二手执金制五股金刚杵(金表喜乐,五股表转五毒成五智)。左第一手持般若智焰(表燃烧一切苦恼)。第二手持三叉戟(藏名卡章嘎,表尽摄三界空行母)。原本二手合掌捧单面金刚橛(表净除一切烦恼,魔障)。 
  背后生出翅膀,像非常锐利的剑,右二脚踩二男魔之背 ,左二脚踩二女魔之胸,安立于般若智焰中。怀中所抱佛母名柯洛洁蝶,身浅蓝色,右手持乌巴拉花(另有传承持天杖),左手托颅器,腰围豹皮裙。 
  本尊身着三种皮衣:一、象皮表降服愚痴。二、人皮表降服贪爱。三、虎皮表降服瞋恨。头戴五骨冠表五佛五智。颈上挂有三串人头项链、骨饰、蛇饰庄严,代表本尊具足降服龙族,能统治一切之威力。 
  古代藏密,以普巴金刚为主要本尊,而弘扬普巴法统,宁玛巴与萨加巴特重视之。修持普巴法,在于断除一切自我的贪执,消除内心的恐惧,如此,才能了解法界性,亦即不在于降伏外在的东西,而是在于对自己内心本性的了解。 
  普字就是空性的意思,巴字就是智慧的意思,普巴就是空性与智慧结合成不二的体性。 
  普巴金刚是宁玛巴修部八大法行中的一尊。八大法行中有文殊身,而诸佛身之坛城皆集于文殊身(现忿怒相),忿怒文殊就是大威德金刚。大威德金刚能灭除死主,将一切障碍清除。一切诸佛之身都集于大威德金刚身。一切诸佛之语都聚集于马头明王的坛城中。一切诸佛之意都聚集于扬大本尊上。一切诸佛之功德都聚集在甘露漩明王的坛城中。而一切诸佛的事业完全聚集在普巴金刚的坛城中。 
  只要对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即
吉祥、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。如能具信心、如法精进修持普巴金刚,就能获得究竟普巴金刚的成就。普巴金刚的坛城是诸佛的总相,三宝的总集。显教佛、法、僧三宝,密教上师、本尊、空行内三宝,大乘法身、报身、化身密三宝,普巴金刚坛城无一不具足,要是能成就普巴金刚,就等于成就一切三宝。 
  在密教艺术的殿堂里,如果我们肯舍弃显密的分别,放下佛教、非佛教的对立,只是认真地对生命负责,只是坚持不要下堕,只是一心一意崇尚光明,那么我们将学到很多。圣者的心充满了所有众生,容不下一点自私,因此也无有恐惧,建立起一颗光明的心。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018