登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民!  

2014-03-22 09:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    这几天,跟随林喇活佛到佐钦寺参加普巴金刚法会的师兄们有福气了,因为这次林喇活佛是亲自带领她们去朝圣第四世林喇活佛的闭关修行洞。而我去年就没有这个机会了,不过在此还是要随喜这些师兄们!

一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民! - 非常梦 - p.kczp 的博客

一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民! - 非常梦 - p.kczp 的博客

一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民! - 非常梦 - p.kczp 的博客

一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民! - 非常梦 - p.kczp 的博客

一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   第四世林喇活佛是一个非常重视实修,又名扬整个藏区的大成就者,曾经在这个闭关洞修行了近二十年,其实一个人在一生中大约就4个20年,而第四世林喇活佛将其人生中三分之一多的时间与这个窄小的洞穴相伴,不由得非常敬佩。

   而发生在第四世林喇活佛身上有一个非常感人与悲怆的故事,本来这个故事我去年就听说过,但由于种种原因一直没有发表,既然这一次机缘成熟,林喇活佛带领师兄们朝圣其前世的修行地,我就借此机会批露一下:


   第四世林喇活佛当时在佐钦寺的地位,有点类似于现在的如意宝珠巴老上师,四世林喇活佛由第五世佐钦法王亲自抚养,第五世佐钦法王举行佐钦寺历史上第一次【大宝伏藏】灌顶,传至第四世林喇活佛,尔后第四世林喇活佛又举行佐钦寺历史上第二次【大宝伏藏】灌顶法会,将【大宝伏藏】的法脉托付给如意宝珠巴老上师。要知道【大宝伏藏】是伏藏传承的总集,非一般的上师能够灌这种顶的。【大宝伏藏】共有62函,是藏传佛教珍贵如摩尼宝珠的独特宝藏,其传承由蒋扬钦哲旺波尊者亲自传给第五世佐钦法王的,法脉无比殊胜

   但是由于众所周知的原因,1959年整个佐钦寺被摧毁,很多高僧大德都相继圆寂。当时发生巨变时,由于第四世林喇活佛正在这个洞中闭关,从而没有人找他的麻烦!

   可是有一天,第四世林喇活佛却突然自己来到关押很多活佛的监狱,自愿进了监狱,成为一大奇闻,至于当时究竟是什么因缘,我也不得而知。

   鉴于第四世林喇活佛是名贯整个藏区的大活佛,监狱的工作人员就给他特别的待遇,特意委派一名藏族妇女为他烧火做饭。虽说当时的生活条件远不如现在,但作为一名修行人,第四世林喇活佛还是随遇而安,没有任何悲伤!

   有一天,第四世林喇活佛就对照顾他的那位藏族妇女说:今天我要去一个非常美丽和漂亮的地方,你去不去?

   可是那位妇女并没有这个福份,她以为第四世林喇活佛是老糊涂了,因为第四世林喇活佛已经七十多岁了,况且她想,在整个监狱中哪有什么非常美丽和漂亮的地方呢?

   所以那位藏族妇女就没有理会,继续去做她的事情。等她做好饭之后,要叫第四世林喇活佛吃饭时,发现此时第四世林喇活佛已经端坐(自行修颇瓦法自在往生了),所以那位藏族妇女就错失了一个去极乐世界的极佳机会!

  有时机会就如此难得与稍纵即逝!


 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018